子育て・グッズ 娘の手足口病が乾燥しているため保湿クリームを塗りたいが、完全に治るまで塗るのはやめた方がいいでしょうか? いつもお世話になってます😄 娘が手足口病になり5日目になります。 ブツブツもかさぶた状になり乾燥しているように見えるので保湿クリームを塗りたいんですが、完全に治るまでやめた方がいいんでしょうか?💦 最終更新:2018年9月16日 お気に入り クリーム 保湿 まる(6歳, 7歳) コメント ゆずぽん かさぶたが柔らかくなって取れちゃいそうな気がします🤔 9月16日 まる 今も取れかかってるんですけど、かさぶた取れたらダメなんですか?😵💦 9月16日 ゆずぽん 見た目が痛々しかったのもありますが、かさぶたは勝手に取れるまで触らないほうがいい思って、なにもしませんでした🙄 今ではかさぶたでカサカサだったところも、綺麗になってますよ! 9月16日 まる そうなんですね! じゃあクリーム塗らずに様子見てみようと思います😄 ありがとうございます! 9月16日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
今も取れかかってるんですけど、かさぶた取れたらダメなんですか?😵💦
ゆずぽん
見た目が痛々しかったのもありますが、かさぶたは勝手に取れるまで触らないほうがいい思って、なにもしませんでした🙄
今ではかさぶたでカサカサだったところも、綺麗になってますよ!
まる
そうなんですね!
じゃあクリーム塗らずに様子見てみようと思います😄
ありがとうございます!