コメント
A⑅∙˚⋆
ハードな仕事なので発覚してからすぐに上司だけには報告しました!
心拍確認できてから周りに報告しましたよ〜
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
私は上司にはわかってすぐ6Wぐらいに報告しました‼︎この先何があるかわからないので、最初に言っておいたほうがいいかなと思いました。
案の定その直後会社で席替えがあり重たい荷物や机を移動させるのに上司達がやってくれたし、つわりや切迫で入院したりしたのでいっておいてよかったです。
-
ペコ0429
ご返信ありがとうございます!
そんな配慮してくれたり、いい職場なんですね!( ¨̮ )私もそろそろ報告しないと、、(><)- 12月22日
4evxs
おめでとうございます♩
私もなかなか言い出せずにいましたが、妊娠4ヶ月に入る頃に上司に報告しました。幸い理解のある職場でしたので、言ってスッキリしました(^o^)言うまでは地獄でしたが、、、笑
つわりがあるのなら早めに言った方がいいと思います。頑張ってください!
-
ペコ0429
ご返信ありがとうございます!(><)
理解のある職場で羨ましいです!私は何を言われるか、、、産休までその職場に居なければならないし、本当にタイミングが難しいです(><)- 12月22日
1234321
私は女の世界なので陰で色々言われましたがそれを覚悟ですぐにいいました!そしてかなり怒られました💦
-
ペコ0429
私の仕事は男性中心なんですが、女社会だと余計に厳しいんですね、、おめでたいとこなのに、怒られるって、、居づらくなりますよね(´;ω;`)
- 12月22日
-
1234321
結局辞めることになりました。←
- 12月29日
hapico
私はツワリが結構きつかったのと、仕事場も寒くて重いものを持ったり、クリスマスは繁忙期なので、直属の上司にすぐに言いましたよ!
私の職場はかなり理解があるので、すぐに休んでいいよ!と言ってもらえ助かりました。
もし何かあって後悔したくなかったので、言えるなら早めに伝えた方が良いかと思いますよ(^^)
そんな風に気にしている間もストレスですしね。
-
ペコ0429
理解のある職場で羨ましいです!
そうですよね、、悩んでるうちもストレスで赤ちゃんに良くないですよね(><)赤ちゃんのためにも、早めに報告しようと思います(><)- 12月22日
葵
私は5wくらい、産婦人科で陽性を確認した次の日に報告しましたよ〜!
課長と直属の上司にだけ報告して、他のメンバーには特に言いませんでしたが、つわりで休みがちになったことで薄々みなさん気付いていったみたいです。
言いにくいとは思いますが、早めに直属の上司くらいには言っておいた方が、仕事の割り振りを考慮してもらえるし、いいと思いますよ!つわりが始まると今まで通りには仕事もはかどらなくなるので^^;
-
ペコ0429
すぐ報告されたんですね!赤ちゃんのためにもそうすべきですよね、、
つわりが始まるとしんどくていつも通りにはなかなかいかず、、周りに迷惑かけないためにも報告しなきゃですね(><)!ありがとうございます!- 12月22日
aya0720
私はハードな仕事なので、検査薬したその日に店長に告げました!ちょっと早過ぎかな?って思ったのですが何かあってからだと嫌なので早めに告げました!言いにくい気持ちはありますけど今、小さな命を守れるのはお母さんだけですよ💓
-
ペコ0429
やっぱり赤ちゃんのためにも報告すべきだと覚悟しました!何か言われても強くいなきゃダメですね!ありがとうございます♪
- 12月22日
ペコ0429
さっそく返信ありがとうございます!やっぱり初期の段階で報告しとくべきなんですかね、、転勤仕立てでどうしても言いにくくて、、(><)
A⑅∙˚⋆
言いにくいのはわかりますが、べびさんを守るためには言っておかないとですよ💦
ペコ0429
そうですよね、、今大事な時期だし、、勇気を持って報告します!ありがとうございます!!♡♡