児童手当の支給停止通知が届いたが理由が不明。ミスかもしれない。
児童手当の事なんですけど、支給事由消滅通知書が来て消滅理由が生計を維持できなくなったって書いてありました。
全く覚えがないのに、児童手当なくなるって何かのミスですかね、、、
- Sママ(7歳)
コメント

エリチン
市役所や区役所に確認した方がいいと思います。

退会ユーザー
旦那さんのほうが収入が多くなって旦那さんに支給されるように切り替えたから、生クリームさんの受給資格は消滅しましたってことじゃ無いんですか?
-
Sママ
ちゃんと紙を読み返して見れば、受給者に私の名前が書いてあって生計を維持出来ないから旦那に移ったって事だと理解できました!
ありがとうございます😊- 9月16日

あい
児童手当はなくならないですよ。
高所得なら減額はありますけど。
児童扶養手当のことですかね?
-
Sママ
すみません。無知で申し訳ないのですが児童手当と児童扶養手当は違いますか?
- 9月16日
-
あい
児童扶養手当は母子父子家庭に支給されます(所得制限があります)
児童手当は15歳まで全世帯、所得が多いと減額になります。- 9月16日
-
Sママ
説明ありがとうございます。
この件に関して解決できました。
母子家庭ではないので、児童手当の事です!- 9月16日

あすか
旦那さんより生クリームさんの方が収入が多くなったとかないですか?
-
Sママ
最初、私の方が収入が多かったので受給者は私だったのですが旦那の方が多くなったのでちゃんと受給者変更の申請を出したのですが、、、
- 9月16日
Sママ
内容がよくわからないので、火曜日に電話してみます💦