コメント
ぴっぴ
上の子は一歳すぎにあまりおっぱい欲しがらなくなり、そのまま卒乳。
おしゃぶりは好きだったので、継続。保育園行ってたので2才児クラスになったらおしゃぶりバイバイと前々から言ってたらすんなりやめることができました💡
いきなりどちらもなくなると安心素材がなくなるので、心が不安定なっちゃうかも😣
ぴっぴ
上の子は一歳すぎにあまりおっぱい欲しがらなくなり、そのまま卒乳。
おしゃぶりは好きだったので、継続。保育園行ってたので2才児クラスになったらおしゃぶりバイバイと前々から言ってたらすんなりやめることができました💡
いきなりどちらもなくなると安心素材がなくなるので、心が不安定なっちゃうかも😣
「月齢」に関する質問
夜泣きについて。 1歳5か月の男の子です。これまで泣かずに朝を迎えたことがないです。急にわーっと泣いておしゃぶりを付けてあげるとすぐ眠りに戻ったり、息がヒックヒックいうぐらい泣き続けて抱っこもおもちゃも何し…
子どもの付き添い入院です。大部屋なので仕方ないですが、他の家庭のベイビー(かなり月齢が低い)が爆泣きで眠れず寝不足です、、、みなさんはそんな中でも大部屋にいますか?それとも個室にしますか?😭 うちの子は感染…
いつまでおもちゃを口に入れますか? 今日同じ月齢の子に会ったのですがその子達は おもちゃで遊んでいてぽっとん落としなども しっかり出来ていました。 うちの子はまだおもちゃを与えても舐め舐めカミカミしかしません.…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あお
コメントありがとうございます✨
卒乳した後はぐっすり寝てくれましたか?😭
やっぱりどちらも両方だと
ストレスになっちゃいますよね😰
おしゃぶりは言葉が分かるように
なってからの方が辞めやすいですかね😣
夜間断乳だけでもしようと思います🤣
ぴっぴ
卒乳後は少しずつ寝てくれる時間が長くなっていきましたよ😄
少しずつ慣れてくれるといいですね🎵