イライラする理由は、ローチェアで食事が楽しくないこと。前向きに座って食べてほしいと思っている。
あー、朝からイライラする
なんでちゃんと前向いて座ってくれないのかな
ローチェアで足が着くから足で漕いで動くし、ちゃんと座らないし…
食事は楽しい雰囲気でとか聞くけど出来ないよー
動かず前向いて食べてくれる日は来るのかな
- ママリン(7歳, 8歳)
コメント
slow
もうすぐ5歳ですが、未だにいくら言ってもちゃーんと前向いて行儀よく食べれない時ありますよ〜🙋♀️
一歳なら食べながら遊んじゃう子の方が多いと思うので、そんなもんだとあまり神経質にならない方がママリンさんも楽だと思いますよ!😌
フリード
私も朝ごはんひっくり返されてイライラしています(笑)
もうムカつきすぎて子ども置いて2階で頭冷却中です😂
上の子が私のイライラを察知してフォローしてくれるのでものすごーく助かってます😂😂😂
-
ママリン
ご飯ひっくり返されるのはイライラしますね😂
フォローしてくれるなんて優しいお子さんですね😍- 9月16日
柊ちゃんママ
うちもそうですよ︎(´△`)
ご飯食べるのに普通の椅子に座らせて
一口ご飯食べると歩き回ります。
そんなことしてたらなかなか食べ終わらないのにって思うんですけど…ちゃんと座らない、足をテーブルにあげるとかご飯食べるの反抗的な行動しかしないですよ。
でもそのうち無くなるだろう。と前向きに考えてます︎☺︎
-
ママリン
そうですよねー
そのうちこちらの言うことをきちんと聞いて座ってくれる日がきてくれますよね😭
今はまだこんなもんだと思って付き合います😌- 9月16日
まぬーる
背中の後ろにクッションとかいれて、動けないようにしっかり固定は大事かなと思います(^-^)
-
ママリン
やっぱり背中等に遊びがあると動いちゃいますよね💦
固定ベルトがあるので、少し締めてみます!- 9月16日
ママリン
まだ遊びたいお年頃なんですよね😭
わかっているんですけどこのままでいいのかなとかも思ってしまって💦
まだこんなもんだと思って遊んでも食べてくれることを大事にしたいと思います😌