※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

娘のお腹や腕に赤みやぶつぶつがあります。アレルギーか悩んでいますが、様子は良好です。小児科が休診中で悩んでいます。

どなたか経験のある方いませんか?💦
先程娘のおむつをかえていたら、
お腹に画像のような赤み、ぶつぶつがありました。

左側腹部、右側腹部、左腕にあります。

アレルギーでしょうか?
かかりつけの小児科は今日やっていません。
様子見か救急か迷っていますが、
ミルクもいつもどおり飲み
赤みの部分をかくような行動もなく
機嫌は良いです。

コメント

みっこ

乾燥して服にこすれてかぶれちゃったみたいに見えますけど、素人なので…。

• なっぴ

なっぴ

お返事ありがとうございます😊
    様子をみてたらだいぶ赤みが引いてきました!私も洋服だったのかなぁと思います💦

• 9月16日
あんず

息子アレルギーありますが、赤ちゃんの頃に出たアレルギー反応の時はもっと全体に出て首周り、顔まで一気にでました。
呼吸が苦しそうでないなら様子見で良いのではないでしょうか?
一応、救急の番号控えておいて次の時に万が一出た場合に備えておけばいいと思います。
私も焦りすぎて毎回慌てて病院連れていきましたが、待っている間に発疹が引き『呼吸が苦しそうでないなら様子を見てください』と言われたことがあります。笑

• なっぴ

なっぴ

お返事ありがとうございます😊
    呼吸も変わらず普通で今は寝てます😃このまま自宅で様子をみたいと思います(°▽°)

• 9月16日