コメント
みっこ
まだ生活リズム出来てないと思うので、寝て欲しいときに寝ないですよ😢
うちの子は0ヶ月から朝昼区別出来るようやってきて、夜寝るようになったのは1ヶ月終わりくらいからでした😵
ちなみに、うちの子は出生体重3326g、一ヶ月健診で4800gでしたが、120ml飲むようになったのは40日目からでした。体重にもよりますが、まだ満腹中枢出来ていないから飲んじゃいますけど、多いかもです。
みっこ
まだ生活リズム出来てないと思うので、寝て欲しいときに寝ないですよ😢
うちの子は0ヶ月から朝昼区別出来るようやってきて、夜寝るようになったのは1ヶ月終わりくらいからでした😵
ちなみに、うちの子は出生体重3326g、一ヶ月健診で4800gでしたが、120ml飲むようになったのは40日目からでした。体重にもよりますが、まだ満腹中枢出来ていないから飲んじゃいますけど、多いかもです。
「吐き戻し」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月の息子がいます。 毎日吐き戻しがあり、ガーゼで拭くので 洗っても洗ってもミルク臭いです🥺 赤ちゃんの使うものは柔軟剤が使えないと思うので いつも手洗いして、洗剤は多少匂いのあるさらさを使ってま…
年長の娘の嘔吐、受診について。 朝から9回吐き戻しています。 本日土曜午前診に小児科受診、ウイルス性の胃腸炎との診断で2、3日様子見と診断されました。 ナウゼリンドライシロップ(吐き気や嘔吐を抑える薬)を処方…
生後3週目です。 産院で授乳後に寝かせる時、横向きで寝かせると吐き戻し対策になるって聞いて 横向きに丸めたタオルを置いてずっと寝かせてました。 ですが…横向き寝はダメだとネットで見かけまして… お恥ずかしいです… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sママ
貴重な体験談ありがとうございます♡今のこの時期を楽しめるようにがんばります😊