※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🔰
家族・旦那

いつも自分主体で私のことなんか気にもかけてくれない旦那を見返したい…

いつも自分主体で私のことなんか気にもかけてくれない旦那を見返したいです。

どのようにしたら優しく、私のことを思ってくれるようになりますか?(;;)
普段文句を言わずに家事 育児することが大切ですか?

現在 子供が一歳半、さらに妊娠中の主婦です。

コメント

ママリ

一度向き合ってきちんと話す事が大事だと思います。

• おはな🔰

おはな🔰

何度も何度も話し合って、次の日は気にかけてくれるのですがまた元通りなので。どうしたらいいのでしょうか。

• 9月16日
みかん大好き🍊

うちは何度訴えても無駄だったので、旦那がいても、いないものとして生活しています。
土日のお出かけも子どもと私二人で。一緒に来るならとうぞ?のスタンスで😅
妊娠中確かにしんどくて悲しくなりますが、期待して裏切られるほうが辛いので…

だんだん慣れてくるし、子どもは自分に寄ってきてくれるし、そのほうが楽ですよー✨

ゆい🌈(今年からダイエット!)

旦那さんと話し合って
それでも気にかけて
くれないようなら
もし、ご実家に甘えられる
場合は何日かご実家で
過ごされてみては?💦

はななっこ

そうゆう性格なんだなって割り切ったうえで対応を考えるのがいいのかなって思います。
どうしたら優しくしたくなるか、どうやったら操れるか 笑
きっと相手を思いやったり、相手のことを考えられる分、あなたのが洞察力があり、賢いはず。

ぱぴこ

元々の性格とか考え方とかを変化させるのって、なかなか難しいですよね💦
話し合いは大事かと思いますが、期待しない方がいいと思います。
私は旦那さんの良いところを無理矢理見つけて…仕方ないな。と、納得させてます(笑)