※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
妊活

高温期が短くて不安だけど、再度上昇中。鼻水や微熱が続き、親知らずのレントゲンが心配。妊娠検査薬は早めにするべきか。

わぁぁあああ〜💕
持ちこたえた〜😭😭
今回高温期が短くて高温期9日目に
ガクッと下がり、あー今回は
このまま徐々に下がって行くんだなと
思っていましたがなんとかまた上がり始めました😭
インプラテーションディップだと信じたい…笑

そして最近季節の変わり目だからか、
鼻水と喉の違和感があり日中
微熱が続く感じなので余計に
期待してしまう…💧

明後日に親知らずのため口腔外科でレントゲンを
撮る予定なのですがもし妊娠してたら
危険なのでしょうか??
早期検査薬しといたほうがいいのかなぁ😭😭

コメント

ツナ缶

妊婦さんがレントゲンの放射線を浴びても、基本問題ないと言われています☺︎
害がないほど微量なので!
それに、まだ妊娠しているかも分からない状況ですし、そこまで気にすることはないと思います☺️
このまま高温期が続いて、妊娠していると良いですね✨

• もみじ

もみじ

コメントありがとうございます(,,•﹏•,,)
    そうなのですね!
    なら安心して検診に行けます❤️

高温期まだどうなるのかわからない状況ですがツナさんも妊娠されてるということなので妊娠菌もらいます🤰💓💓

• 9月16日
とん

私のグラフと似ていてついコメントしてしまいました!!😭✨地震があって途中抜けてるんですけど…。
私は今日暑くて暑くて起きたのでそのせいで体温が上がった気もしてて笑
しかもすごい生理痛みたいな痛みがあって…このまま生理が来る気しかしないんですけど…😭笑
早く赤ちゃんこーい!👶❤️

• もみじ

もみじ

コメントありがとうございます📝
    地震大丈夫でしたか??😭😭

グラフめちゃめちゃ似てるし生理予定日もそっくりですね💖
    検査薬しちゃいたくなりません?(笑)

早くベイビー欲しいです👶❤️

• 9月16日
  • とん

とん

地震は大丈夫でした🙆✨ありがとうございます!

そっくりですよね笑笑
    私は二回くらいしちゃったんですけどどっちもまだ陰性で…次は生理日まで我慢しようと思ってます🔥できるかな…笑

• 9月16日
  • もみじ

もみじ

今月2回目ですか?🙄💖💖
    私も先月1回して陰性だったので今回は我慢我慢と思ってます😭😭
    19日まで長いですよね😭😭

• 9月16日
  • とん

とん

お恥ずかしながら…でも前回は何本無駄にしたかわからないので今月は我慢している自分を褒めてあげたいです❤️笑
    あと3日なんですけどね😭✨毎日基礎体温測るのにドキドキしてしまいます💦もみじさんももうすぐですね!!

• 9月16日
  • もみじ

もみじ

でもモヤモヤしてずっと考えちゃうくらいならやってスッキリしたいですよね🙄
    とりあえず18日まで我慢して下がってなかったらやります!
    私家にあるとやっちゃうので買ってないんです💓🤣🤣
    お互いドキドキですねーー😭💧
    これで出来てなかったらまた落ち込みそうです(笑)

• 9月16日
  • とん

とん

私は我慢できずに買ってきました😓笑。後でやってみます笑

買わないのいい方法ですね!!🔥この検査薬使ったら私も我慢してみます😂
    まだ妊活2ヶ月目なんですけどほんとに落ち込みます…。検査薬の窓が毎回真っ白だと泣きたくなります😭

• 9月16日
  • もみじ

もみじ

ねーー🤣🤣とんさん私も今買ってきちゃったんですよ🤣💕💕
    おいおい!って感じですけど気になりすぎて笑
    結果待ってます💓🤰🤰

妊活こんなストレスかかるなんて私も思ってなかったです😭💧
    私も本格的に基礎体温測り出したのは7月ごろなので同じですね💖

• 9月16日
  • とん

とん

うわーんお仲間ですね!!😭✨もうストレス発散が検査薬みたいになり、ストレスも検査薬です笑笑

ほんとに同じくらいなんですね❤️共通点多くてうれしいです〜〜😊✨
    今回クリアブルーしか近くになくてやってみたんですけどうっっっすら?!あるような?!笑
    ママリ検索したらそれは陰性って言われてる人たくさんいて落ち込み気味です…笑

• 9月16日
  • もみじ

もみじ

ストレス発散もストレスも検査薬ならプラマイゼロですよね🤣💓💓

ほんと勝手に親近感です🤭💕
    えーーー写真に写るくらいですか??🙄🙄🙄
    見たいです💖💖💖💖

• 9月16日
  • とん

とん

本当ですね😂もお考え出したら妊活のことしか頭にないです🌀笑

写真だとグレーぽいんですけど肉眼ではもう少し濃くて青線なんです…😭✨でもこんな感じでも後日やって陰性でしたって人がいて…😭旦那にドゥテスト買ってきてとお願いしてますが仕事の帰りが遅くなるのでどうかな…😭

• 9月16日
  • もみじ

もみじ

えっ🙄🙄🙄🙄
    見えますよ見えます💖💖💖
    えーー!期待しちゃいますねーー💖💖💖💖💖
    なんか私までテンション上がってきました🙄🙄🙄

• 9月16日
  • とん

とん

見えますか?😭😭😭期待しちゃいます…😭✨

ありがとうございます🔥このまま濃くなることを祈ります…!!お互い赤ちゃん来てくれること祈りましょうね⛩🔥共通点多いので!!ここもどうか!!!😭

• 9月16日
  • もみじ

もみじ

普通に見えるんでまた明日の朝一とかの尿でやったら濃くなりそうですね🙄💕💕💕
    もードキドキ止まらないですねー💖💖💖
    共通点つながりで私も陽性期待したい❤️❤️❤️
    明日体温下がってなかったら朝一でやって見たいと思います🤰🤰💕💕

• 9月16日
  • とん

とん

今日は2人で早寝して、朝一でやってみましょう🔥笑

どちらにせよ、お互い身体大事にして頑張っていきましょうね🤰❤️もみじさんの明るさに励まされました😭✨ありがとうございました😭❤️

• 9月16日
もも

わたしも10日目で一旦下がってまた上がりました!わたしは下がった2日後に陽性反応でましたよ♡

• もみじ

もみじ

これは妊娠してるグラフですか?❤️❤️
    おめでとうございます🎉
    じゃあとりあえず生理予定日まで我慢して検査してみようと思います💕

• 9月16日
  • もも

もも

ありがとうございます!そうです♡妊娠わかって途中で測るのやめちゃったグラフです笑

• 9月16日
  • もみじ

もみじ

あっ🤭
    妊娠わかって1週間は測ったんですね💓(計算するやつ(笑)
    18日まで下がらなかったら私も検査して見ます❤️❤️

• 9月16日