2歳半の子どものフェイスケアについて、普段からのお手入れ方法を知りたいです。洗顔料は使えず、肌荒れの薬を塗っていますが、顔に出来物が気になります。どうしたら良いでしょうか?
おはようございます☀️
みなさん、2歳半ぐらいの子どものフェイスケアはどうされていますか?
私は水で濡らしたフェイスタオルで拭くぐらいしかしないのですが、最近顔に出来物ができてきて、それでは足りないのかなと思っています。
でも、子どもに洗顔料を使うわけにもいかないし、とりあえず小児科の先生にいただいた肌荒れの薬を塗っています。
しかし、そのような事後処理でなく、普段からのお手入れの方法が知りたいです😊
- にっかちん(8歳)
コメント
ちぴ
うちは普通にお顔も泡で洗ってますよ( ¨̮ )敏感肌用の洗顔料使ってます。
色々試しましたが、皮膚科に行った時に、息子用にNOVの固形の洗顔石鹸貰って使ってみたら結構良かったので、今はNOVの泡で出る顔身体用みたいなので、お顔は洗ってます🙆♀️
退会ユーザー
洗顔していませんがお風呂上がり後にベビーオイルいつもお顔にうっすく塗ってます!
おかげで毎日綺麗です(^^)
-
にっかちん
お返事ありがとうございます😃
ベビーオイルは一歳すぎぐらいまでは塗っていたのですが、今はサボってしまってます😅- 9月16日
みは
横からすみません💦
顔の石鹸をどうしたらよいかわからず(固形は面倒だし…)ベビーの全身ソープから抜け出せないでいたんですが、NOVにそんな商品があるんですね!
さっそく見てみます♪突然すみませんでした💦
にっかちん
お返事ありがとうございます😃
目に泡が入ったりしませんか?
一度ボディソープまみれの手で顔をこすって大泣きしたことがあるので、顔に泡がつくのが怖いのですが…。
ちぴ
うちの子も基本は顔を泡で洗うのは嫌いですが、慣れてはきていて、顔を洗う時は目をつぶってくれるので、大丈夫です!
最初は泣くこともあるかと思いますが、慣れると子供も要領を掴んでくると思います( ¨̮ )
にっかちん
遅くなりすいません😣💦⤵️
やっぱり何度もやって慣れることが大事なんですね。
敏感肌用の洗顔料、探してみます😃