※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょにょ
妊娠・出産

一人目の時切迫早産で入院経験あり。二人目も心配。入院時の大変さ、経験者いますか。

二人目妊娠中です。実は一人目の時切迫早産で1ヶ月入院しました。二人目も心配です。やはり一人目もなればなりやすい傾向なんでしょうか、、、。実家から離れているので入院となればいろいろと大変です😢二人目も入院したという方おられますか。

コメント

3児ママ♪

1人目→8ヶ月なる頃に切迫早産で37wなるまで2ヶ月入院し退院3日で出産💦

2人目→8ヶ月後半で入院し36wで軽い妊娠高血圧症候群になり帝王切開で退院することなくそのまま出産💦

3人目→17wの時に子宮頸管縫縮手術をし34wまで入院逃れました😲なんとか糸でくくったから子宮口が開かずにもってくれてたが34wで限界きて、入院になり36wなる2日前から陣痛並みの張りと痛みが出てきて36w0dで帝王切開で出産しました💦

子宮頸管縫縮手術したので、なんとかギリギリまで入院は免れたんですけど、張りはやはり張り止めの薬は出産前日の夜まで飲み続け、基本安静生活してました😵

• にょにょ

にょにょ

やはり傾向的に一度切迫経験するとなりやすいんでしょうね。仕事はしていたんですか?

• 9月16日
  • 3児ママ♪

3児ママ♪

主治医は体質って言うてました😓💦
    それもどうか定かではないと思いますけど、、。
    1人目大丈夫でも2人目からなる人もいはるみたいですね😫

1人目の時は17歳やったんで仕事してなかったんですけど、2人目3人目は入院するまでは週3回8:30〜17:00で介護ヘルパーしてました😲💦

• 9月16日
しょう&ゆうちゃん@ママ

友人ですが、2人目も切迫になったそうです

• にょにょ

にょにょ

2人もとなるとやはり大変ですよね(-。-;
    何か対策があれば気をつけたいんですが1人いるとなかなかじっとはしていられないのが現状です😫

• 9月16日

1人目32w から入院36w0dに破水出産。
2人目27wから今現在も入院中です😭

• にょにょ

にょにょ

入院生活お疲れ様です。子供と会えないのは寂しいと思いますが人ごとではいられません。仕事していますが子供が保育園に通っているので送り迎えとかでやはり体は動かしてしまうので今から不安です。
    入院生活頑張って下さいね。
    元気な赤ちゃん生まれますように⭐️⭐️

• 9月16日

一人目切迫で入院したので、今回も気をつけてねーって看護師さんに言われました😅

• にょにょ

にょにょ

看護婦さんが言っていたということは
    やはり二人目も傾向アリですね😖

• 9月16日
みい

1人目は自宅安静でウテメリン内服
2人目は入院で点滴になりました😭

私はもともと頸管が短そうだと言われ、1人目がスピード出産だったのもあり2人目は超スピード出産の可能性が高く、初期から「急産、要注意」とされていました😅

• にょにょ

にょにょ

ウテメリン懐かしいです。私も飲んでいました。急産 とは初めて聞きました。
    二人目は入院避けたいです。

• 9月16日
  • みい

みい

私も助産師さんから「カルテに『急産』て書いてあるからね」と言われて、初めて知りました💦
    陣痛かな?破水かな?で病院に電話が入った場合に、すぐに産まれる可能性が高いので、急いで病院に向かわせるという略語らしいです😅

実際、2人目は陣痛始まって40分で産まれましたけどね😅

上の子がいてゆっくりするのも難しいと思いますが、無理せずに過ごして下さいね😣

• 9月16日