※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊婦はヴィックスドロップNG。新ルルエースのどスプレーは使える?喉の痛み対処法と熱対策について教えてください。

喉が痛くて目が覚めました…
ヴィックスドロップは、妊婦はダメだそうです…
「新ルルエース のどスプレー」は使用して良いのでしょうか?
また、喉に痛みを感じた時、どう対処されてますか?
熱が出そうで不安です゜゜(´O`)°゜

コメント

のどスプレーは使えるか分からないです(><)ごめんなさい💦
喉が痛い時は、フルーツとかの普通の飴舐めるだけでもマシになりますよ!
あとは水分とって、喉が乾燥しないようにしてください(><)蜂蜜をお湯で割ったものや、熱が出そうであれば生姜とお砂糖をお湯で割ったものとかがオススメです!
寝る時はマスクして寝るとちょっとマシになったりします😊
お大事にしてください(><)

とうもろこし

緑茶に殺菌効果があるみたいなんで、5分で1口とか時間をかけてチビチビ飲むといいですよ
カフェインは少し気になりますが、熱出すよりマシです💦
あとはマスクして加湿です!

s

ひたすらのど飴舐めてます💦
あとマスクして耐えますが、つい先日、熱と喉に耐えきれず中耳炎になっちゃって夜間救急で病院行きました😂辛かったら早めに産婦人科で薬貰うのが一番いいです!

whisky

妊娠中は(そうでなくても)アズノールうがい薬使ってます。
ドラッグストアでも売っていますが、喉が痛くなったらそれでうがいしてます。
耳鼻科に行くと濃度の高い医薬品を処方してもらえるので(そちらの方が効きは良いです)可能なら受診して見てもらうのが良いのかなと思います。

あーさ

私も先日喉が痛くなったので、薬局で薬剤師さんに確認したところ、喉スプレーならそんなに影響ないと言われたので使用してました(ルルではありませんが)

あとはハチミツ大根作って飲んだり、ホッカイロをくるんだタオルを喉に巻いたり(カイロが喉に当たるように)、常にマスクをして過ごしました。
喉の痛みは2日目にはほぼ良くなってましたよ。
個人的には、ホッカイロで温めたのが一番効果的だったように感じます。ホッカイロがなかったらタオル巻くだけでも違うと思いますよ~。

お大事になさってください(^ ^)

tomo(∩˃o˂∩)♡

龍角散水です!
コンビニのあったかい紅茶に龍角散1個溶かしてちびちびのみます(✿´ ꒳ ` )♡

さきいか

ホットミルクに蜂蜜とかして
飲んだりします(>_<)!
少しやわらぐような気がします(笑)

はじめてのママリ

喉が痛いときは緑茶でうがいしたり、美味しくはないですがプロポリスを水やお湯に溶かしてうがいしたり飲んだりしてます( ^ω^ )
あとは、マヌカハニー舐めます💕

私も喉痛くなり始めです😭

大淀

濃ゆっ濃ゆの塩をとかしたお湯でうがいしまくりが実はすごく効きます!風邪をひくと喉が弱くていつも咽頭炎になるのですが、妊娠してなくても私はこれでした。

あい

みなさん、ありがとうございます!