コメント
meri
誘発もだめというんですね( ; ; )
わたしも誘発でした。
予定日超過してるし、このままお腹にいさせてしまうと胎盤の機能が低下して赤ちゃんが逆に危険なんです、とか少しオーバーにいってみたりでしょうか…。
赤ちゃんとお母さんを思ってのお医者さんの最善の判断なのにどうしてそういうこというんでしょうね( ; ; )。。
ちさたん
母子の状態をいちばんに考えた医師の判断だから、というのはどうでしょう?
それにしても自然分娩以外は認めない、なんてちょっと酷いと思います(;´Д`A
-
KANADE
コメントありがとうございます!
今と昔は違うという事をお義母さんがあまり理解してくれず…
自分がやったお産がNo.1の様な感じですね…
同居な分、まだ?陣痛まだ?おしるしは?と連日聞いてくるのでうんざりです|( ̄3 ̄)|- 12月22日
-
ちさたん
それはうんざりですね。。
旦那さんからお姑さんに言ってもらう(言葉は選んでもらって)ことは難しいですか?
私も初産で微弱陣痛が5日ほど続いて促進剤で分娩しましたよ。でも母子共に健康でした!
お姑さんも心配なんでしょうけどね…。- 12月22日
ha★ri★
41週を過ぎると胎盤の機能が低下するため、誘発分娩します!とウチの産院では言われてますよ〜
すでに、胎盤の機能が落ちてきてる事にして、早めに産まないと赤ちゃんが危険になるかも…ぐらいの事を言ってしまえばいいんじゃないですか?
-
KANADE
既に胎盤の機能が落ちてる作戦良いですね!!!
オーバーに伝えてみます!!- 12月22日
くろくろすけ
私は陣痛の間隔が短くならずに
薬をつかって誘発させましたよ!
何がダメなんですかね(°°;)
誘発でも帝王切開でもお産はお産ですよね!
自然分娩が正しいって人いるんですよね~
赤ちゃんの命とお母さんの命を
考えたら1番最適なお産がいいですよね!
全然アドバイスできないですけど
誘発でも普通のお産と変わりませんよ(*^o^*)
旦那さんの両親に
コウノドリみていただきたいです(笑)
-
KANADE
ここに来て、こんなに揉めるとは思いませんでした…
もともと、自分の意見の強い家庭だったのですが、医者の意見も聞かない程だとは…
お義母さん、コウノドリ、風疹の回しか見て無かったので(笑)- 12月22日
KAHO★
私も予定日超過して、誘発分娩の為計画入院して出産しました。
赤ちゃんは自分で外の世界に出てくるタイミングを選んでるとよく言います。
誘発分娩と言っても、陣痛を起こして赤ちゃんを自分の力で出すんですから、立派な自然分娩だと私は思います。
ただ、超過してるので私もそうでしたが、胎盤が黒くなってきて羊水も濁ってきて、赤ちゃんも危なくなる事もあります。
そのためにも、きちんと誘発分娩をして赤ちゃんを産まなければならないんだと思います。
-
KANADE
コメントありがとうございます!!
私の周りも誘発分娩で計画入院の友達も多いんです!
それに破水から陣痛がこないケースで誘発剤を使う等
様々なお産があって、母体と赤ちゃんの事を考えて先生が言っていると思って欲しいです(涙)- 12月22日
みーちょ!!
わたしも誘発からの子宮口が開かず、赤ちゃん下がらずの緊急帝王切開でした(・ω・`)
昔の人ほどそういう考えの人が多いですよね( ◞´•௰•`)◞
わたしの母は、あんたぢゃあの痛みに耐えられないから帝王切開してもらいなさい!と言われてました笑
でも、わたしは帝王切開だろうが誘発だろうが、赤ちゃんとお母さんが2人とも無事に出産を終えられることが一番だと思います!
反対するのは、自由ですがもしもたいへんな事態になったらどうするんですかね?そういうのは、きっちり旦那さんに話してもらうのがいいと思います!
義母が生むわけではなく、KANADEさんがお腹を痛めて生むわけですから、指示されることはないと思います!
-
KANADE
主人とお義母さんが2人であーだこーだ言っているからお手上げです(涙)
本当に主人だけでも理解をしてくれて、お義母さんに伝えてくれれば問題無いんですが…(;´Д`A
本当に私が産むんじゃ!とキレてみたいですー!
産まれたら、絶対抱かせてあげない宣言したいですw- 12月22日
-
みーちょ!!
旦那さんまで…(・ω・`)
なんてこった…(・ω・`)
本当にそれじゃきれたくなりますね(´ι_` )
絶対KANADEさんが苦しむ顔を見たらそれどころぢゃなくなりますよ!きっと!
抱かせてあげなくてもいいですよ(´ι_` )笑- 12月22日
毛布にくるまって冬を越す
なんでプロの決めたことに反対するんですかね😅
義母はたしかに出産の面では経験者・先輩ですが、何十年前…いまとは医療のレベルも全く違います。
お医者さんの決断がいまのKANADEさんと赤ちゃんにとって一番安全なものだと思うので無視しちゃってください!笑
-
KANADE
本当にプロの事に反対するってどれだけのお産に自信があるんですかね?
無視ですね!
一昨日に誘発剤の件で言い合いしてからは、さらっと流しているので、無視を決め込みます!- 12月22日
⁂⁂⁂
あまりにも説得できないようでしたら、医師から説明してもらったほうがいいかもしれません。母子ともに危ない橋を渡る必要はないと思います。助かる命、危険にさらせません。
-
KANADE
病院にも来ないクセに!なんです!
主人も来てもエコーも先生の話も聞きません!- 12月22日
-
⁂⁂⁂
旦那様、診察中何されているんですか?((((;゚Д゚)))))))嬉しくないのかなぁ。。。
- 12月22日
-
KANADE
じっと妊婦に囲まれて待ってるだけですよ(笑)
昔な考えが強いから、嬉しい!と言うのは表現出来ないみたいです(-。-;
立会いも拒否されました!
男は黙って扉の前で待つと言ってます(笑)- 12月22日
-
⁂⁂⁂
そうゆう家庭で育ってきたからかもしれませんねぇ。。。うちの旦那は立会い希望してます(笑)倒れないか心配ですが(笑)エコーも見てくれますし、先生とも話します(; ̄ェ ̄)家庭環境があるかもしれませんねぇ。。。
- 12月22日
-
KANADE
結婚して本当に育つ環境が違うとこんなにも違うのかーと驚きです(笑)
- 12月22日
いぬがお
じゃあ、何かあったら責任とってくれるんですか?と言い返したいですね?
私は予定日超過し、誘発の話があり、その前に陣痛来ましたが、全開になっても出てこられないトラブルがあり、促進剤、吸引してもダメで緊急帝王切開になりました。きっと私みたいのはボロクソに言われるんだろうな(笑)
でも私は頑張って生んだ!と自信もって言えます!お産はそれぞれですしね!もしかしたら早めに陣痛来るかもですし、ほっといて欲しいですね。
-
KANADE
一昨日に計画入院する話でごちゃごちゃ言って来たから、お義母さんに私が誘発も帝王切開でもこだわらないよーって話をしたらウチの孫に何て事するの!って勢いで怒られましたので、嫁が産む子どもって感じは無いのかなって思います…
産休入ってから同居が嫌すぎて、引きこもり生活を送っていたのが原因かもなので、私の生活がお産が遅れた原因でもあるのでいろいろと言ってるんでしょうねー(;´Д`A- 12月22日
KANADE
皆さん、たくさんのコメントありがとうございます!
主人には
胎盤の機能が低下していて、24日に誘発分娩を勧められてるんだけど、嫌だよね??
1週間陣痛が来るってかけてこなかったら、28日には帝王切開になりそうなの(涙)
ごめんね…(涙)
どうする?
と、泣きながら伝えたら、
じゃぁ、誘発分娩で…
と、決めてもらいました。
お義母さんにも主人から伝える様に仕向けました!
皆さんの温かいコメント本当にありがとうございました!
出産に向けて頑張ります!
KANADE
まさに先生にも胎盤の機能が低下して…と言われました!
お義母さんは子ども4人も産んでるから、自然分娩が一番良いことが分かってると言った様な感じですT^T