※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が色を混ぜる遊びが好きで、絵の具を使いたいが後処理が心配。室内か外でやるか悩んでいます。工夫やアドバイスはありますか?

3歳になった子がいます👧
最近、赤と青混ぜると紫になる〜とか、色を混ぜると違う色になる遊び?が好きなのですが、色鉛筆やペンだとうまく色が変わらないので、絵の具デビューさせたいなと思ったのですが、室内でやると後処理大変ですよね😅
何か工夫できる事ありますか?
それか割り切ってベランダや庭でやった方が楽でしょうか🤔

コメント

りりん

ペットボトルにお水を入れて、蓋のところに絵の具をつけて、キツめにキャップをしめて振ると色水ができますよ(❁︎´ω`❁︎)お風呂とかでも簡単に出来るし、お子さんが振って色が変わるので楽しいしおススメです!

• ママリ

ママリ

すごい!!保育士さんが何かされてますか?とっても面白そう😍
    早速ペットボトルかき集めてやってみたいと思います!!ありがとうございます💓

• 9月16日
  • りりん

りりん

お見事!(笑)保育士です😂

子どもも楽しんで出来るし、そのままキャップをビニールテープとかでぐるぐる巻きに開かないようにしてジュース屋さんとか楽しんでました!捨てるのも簡単だしぜひやってみてください☺️

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

大正解😆✨りりんさんのお子さまは毎日楽しいだろうな〜羨ましい💓

廃材使えるのはとってもいいですね😄私が早くやりたくなってきました😍笑

• 9月16日
  • りりん

りりん

旦那も元保育士なのでどっちが笑わせられるか大会の日々です😂(笑)ただの親バカですが(笑)

ですね💕初めてのときはあおいさんが、マジック見せてあげるね〜💕とキャップのところがつかないくらいに水を入れておいて透明の水を見せて、振って色付くのを見せてあげると、やりたーい!となってくれるかもしれないです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💕早くやりたくなってきたなんて嬉しいです😆💕💕

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

ええーすごい😍✨私がお二人の子供になりたい笑笑
    娘さん幸せ者ですね☺️

そ、そんな楽しませるワザまで…!!😳✨✨とっても参考になります!!色んな遊びの本出して欲しいくらいです!即買いますよ💓笑

• 9月16日
  • りりん

りりん

そんなそんな😂💕(笑)他の子をたくさん見てきた分、自分の子ってこんなに可愛いのかと思っている親バカ夫婦です😂(笑)

保育士って私は基本どう子どもを喜ばせるかを重視してるのでサプライズ的にやってあげると食いつき抜群です!(笑)本出して欲しいなんて最高の褒め言葉をありがとうございます😭💕💕💕(笑)

• 9月16日
なおみ

ジップロックの中に絵の具いれる、や、キャンバスの上に絵の具入れて上からラップするorジップロックいれるとかで遊んでる友達の子供がいました!!