子育て・グッズ 生後1ヶ月半の双子の子育てで、同時に泣いた場合はどうすればいいですか?授乳やおむつ交換は待たせますが、抱っこを要求された場合は2人同時に抱っこしていいでしょうか。 生後1ヶ月半の双子(女の子)の子育てについて質問です。 同時に泣いた場合どうしますか? 授乳やおむつ交換は泣いていても待たせていますが、抱っこをしてほしいと要求された場合は二人を同時に抱っこしたりしてますかね? 最終更新:2015年12月22日 お気に入り 3 授乳 双子 女の子 子育て おむつ 生後1ヶ月半 優ちゃん+双子ママ(9歳, 9歳, 11歳) コメント 双子ママン 私は、二人とも抱っこしてますよ😃 今はもう、大きくなってきたので、抱っこしたら「重たいよ❗」と言って降りてくれますよ😃 12月22日 優ちゃん+双子ママ コメントありがとうございます‼ あの、1ヶ月半だと首もすわらないからどのように抱っこしてましたか? 私はスリング使用して空いた手にもうひとり抱っこしたりとやってみましたがなかなかうまくいかなかったので(>_<) 良いアドバイスがあれば教えてくださいm(_ _)m 12月22日 双子ママン 首が座る前って本当に困りますよね。 その頃は、誰かに頼んで手伝いに来てもらってましたが、一人で見ないといけないときは、一緒に泣いたらどうしようと、いつも不安に思っていました。 優ちゃん+双子ママさんに質問されて、ずっと考えてたんですが、全く思い出せないんです。 それだけ、必死でやって来たんだと思います。 答えられなくて、本当にごめんなさい😢 12月24日 優ちゃん+双子ママ コメントありがとうございます‼ 今は一緒に泣かれてもどちらかを優先しなきゃならないときはもうひとりを泣かせてます(>_<) やはり誰かしらの助けは必要ですね‼ 双子ママンさんは双子ちゃんのために毎日必死で子育てしていたんですね! 私も試行錯誤しながら子育て頑張ります‼ 12月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優ちゃん+双子ママ
コメントありがとうございます‼
あの、1ヶ月半だと首もすわらないからどのように抱っこしてましたか?
私はスリング使用して空いた手にもうひとり抱っこしたりとやってみましたがなかなかうまくいかなかったので(>_<)
良いアドバイスがあれば教えてくださいm(_ _)m
双子ママン
首が座る前って本当に困りますよね。
その頃は、誰かに頼んで手伝いに来てもらってましたが、一人で見ないといけないときは、一緒に泣いたらどうしようと、いつも不安に思っていました。
優ちゃん+双子ママさんに質問されて、ずっと考えてたんですが、全く思い出せないんです。
それだけ、必死でやって来たんだと思います。
答えられなくて、本当にごめんなさい😢
優ちゃん+双子ママ
コメントありがとうございます‼
今は一緒に泣かれてもどちらかを優先しなきゃならないときはもうひとりを泣かせてます(>_<)
やはり誰かしらの助けは必要ですね‼
双子ママンさんは双子ちゃんのために毎日必死で子育てしていたんですね!
私も試行錯誤しながら子育て頑張ります‼