宮城県のママさん方!明日か明後日、旦那と10ヶ月の娘と3人でお出かけす…
宮城県のママさん方!
明日か明後日、旦那と10ヶ月の娘と3人でお出かけするのですが名取エアリのピュアキッズかララガーデン長町ののびすくか迷っています。
ピュアキッズは妊娠前に友達とその子供と行ったことがあって楽しかったのですが、長町ののびすくはどんな感じ、どんな雰囲気ですか( ・᷄-・᷅ )?
ママリで「のびすく 長町」と検索すると、ママ友のグループが出来てて遊びづらい、挨拶しても無視されるとか書いてあるので今現在もそうなのかなと思って(。´・ω・`。)
ちなみに他の区にあるのびすくにもまだ行った事がありません😣
いつもはイオンの中にある、わいわいパークで遊んだりしています!
- ちー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あいぽぽ
長町のびすくは結構大きい子のグループが多くて10ヶ月だとぶつかったりとかの心配の方が大きいかもです😖
部屋も赤ちゃん用に分かれてるけど普通に入ってきておもちゃ持ってかれたり😅
私はあまり長居はしたくない雰囲気です。
卸町にイオンスタイルが新しくオープンして、その中の子供ひろばが可愛くて楽しそうでしたよ♪
ぴあぴ
土曜日?にのびすく長町に行ってみました!
正直、しばらく行きたくないですね。乱暴なお子さんばかりで、私自身も物を投げられました。親御さんは放置(スマホ)の状態で、物は独り占め。貸してもくれず、順番も守らない、無言で押してくる。
うちは女の子に押されました。遊んでいたら、ダメーと言われたり全然遊べていないようでした。親御さん(おばあちゃんも)は隣にいましたが、「やだぁ~うちの子強引~」と笑っていました。
ピュアキッズですと、基本付き添い人が見ますが、店員さんも見てくれて、意地悪する子には目を光らせてみてくれたり注意してくれます。なのでうちは基本ピュアキッズです💦
白石のこじゅろうキッズランドもおもしろかったですよ✨2回に赤ちゃんスペースありました✨
-
ちー
むーすーやさんに物を投げたんですか😢💦公共の場で遊ぶならルール守って親がちゃんと教えるべきですよね。
やはり他のママさんからのコメントでもあまり良い感じではなさそうなので長町ののびすくは行かないようにしたいと思います😂
主人の地元が白石で、こじゅうろうキッズランド義実家のすぐ近くなので今度行ってみます😆💡- 9月17日
まま
長町のびすくは何回か行きましたが、私が行ったときは、いたって普通にのんびりと遊べました☆
ママさんとも仲良く話せたりもしました!
なので、その日によって当たり外れがある気がします(´д`|||)
ピュアキッズは、広くて楽しいです☆
ただ、大人も料金取られるので💦
大人二人だと、2000円くらい?です!
でもフリーなので、たくさん遊べます!
10ヶ月だと、つたい歩き?つかまり立ち?くらいでしょうか?
ピュアキッズも赤ちゃん広場(0歳から2歳まで)があります!
その他の場所だと、大きい子も結構いて走り回ってるのでたまに危ないときがあります(゜ロ゜)
-
ちー
日によって当たり外れありそうですね...😢💦
せっかく長町まで行くので気分良く楽しめたらいいなーとは思いますけどね😖
今日ピュアキッズ行ってきました‼︎
広いボールプールで少し遊ばせたけど高いところから飛び込んだりする子が多くてこれは危険だと思って赤ちゃん広場に移動したらゆっくり遊べて娘も楽しそうでした🤗❣️- 9月17日
まゆ
のびすくが近くなのでちょくちょく行ってました
赤ちゃんというより、幼稚園まえの1~3歳の幼児が多い気がします
ママ友がお喋りしに来る場のようになっていて、子供達放置でお喋りしてる印象です
でも土日だとお母さんが買い物してて、お父さんが子供と遊んでる家族も多いので平日ほどママ友のグループは見かけませんよ
ピュアキッズはお金もかかるからか、そういったお母さん方はあまり見かけません
ただ土日は結構混むのでゆっくりは遊べないかもしれません
3人で行くならピュアキッズかなーと思います
-
ちー
そうなんですね‼︎
ママ友グループってなんか苦手で😅💦💦笑
お喋りして情報交換とかするのもいいけど、危険な事する子もいるんだから子供達の事も見ながらにしてほしいですよね😖
今日ピュアキッズ行ってきました‼︎
やはり家族連れが大半で混んでましたが、赤ちゃん広場は全然人いなくてゆっくり楽しめました😊❤️
コメントありがとうございました😆❣️- 9月17日
m.s
感性の森
楽しかったですよ!
10ヶ月の息子も楽しそうでした( ´ u ` )
ちー
そうでしたか😣...
せっかく行くなら気分良く楽しみたいですね😖‼︎
卸町のイオンスタイル行きたいと思ってました‼︎✨オープンしたてだから混んでそうですよね😭💦💦
あいぽぽ
そうなんですよね🤔
ママ友同士のおしゃべりが凄くて…
あとママに子守り任されたパパさんの子供放置スマホとか😑
イオンスタイルそんなに思ったほど混んでなくて、通路もすごく広々とってあったのでほんと子連れに優しい感じでした✨