※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

家族計画について、皆さんの考えを教えてください。例えば、私たちは2人がいいと話していますが、夫は3人が理想だと思っています。それぞれの理由も教えてください。

みなさんの家族計画を教えてください★
我が家は漠然と2人は欲しいねと話していて、夫は本心としては3人ぐらいはと思っているみたいです。
理由としては、私→自分が2人姉妹だから。大人になってからも子供に相談しあえる相手があって欲しいから。
夫→自分が5人兄弟で、子供が少ないのが想像できないから。現実的に考えて3人までならなんとかなりそうだから。

皆さんはそれぞれどういう理由で計画を立てた(立てている)か、教えてください😄💨

コメント

うちも2人の予定です。3人は経済的に余裕が無くなりそうなのでナシです!

• あんな

あんな

コメントありがとうございます🎵
    経済的な面は大切ですよね‼️
    私も現実的に考えたらふたりで十分かなって思ってます😂😂

• 9月16日
あすな

わたし→4人姉妹
旦那→2人兄弟
わたしは3人は欲しいですね😊💕大人になった今でも、4人姉妹よく集まりますよ😆✨頼りになるし、姉妹多くて良かったなと思うので、3人は欲しいです‼️
旦那は2人兄弟なので、2人でいいって言ってますが😂でも1人は東京に行っちゃったので、旦那ひとりぼっちです😂💦

• あんな

あんな

やっぱり自分の家族構成が影響しますね😆💕
    私も姉と仲良しなので、そんな風に遊んでくれるきょうだいが欲しいなって思っています😍😍

• 9月16日

私は一回り違う弟がいるのですがまだ小学生なので全く姉弟感はありません😫

旦那は3人姉弟でとても仲がよく旦那も子どもは3人ほしいねと言っていて、私も子どもが大好きなので何人でもほしいですが経済的面で3人が限界かな〜と思っています☺️

• あんな

あんな

確かに年が離れすぎるとまた違いますね😅
    欲しいって気持ちもありつつ、将来を考えると…ってなりますよね😄

• 9月16日