子育て・グッズ 授乳のタイミングや量について心配ですか?満足そうなら問題ないかもしれません。 授乳について質問です!2ヶ月の子を混合で育ててます。 今朝、9時に授乳して、10時頃にグズりだしたのでまた授乳します。その数分後にまたグズりだすので母乳があまり出てないのかな?っと思い、ミルクをあげます。その時に80〜100あげるのですが、これはあげ過ぎでしょうか? 息子は満足そうな感じなのですが…。 最終更新:2015年12月22日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 息子 やま子(9歳) コメント みーちょ!! 同じく混合で育てています! 満足そうにしてて、吐き戻しがなければそれで十分ということだと思いますよ∩^ω^∩! わたしも80〜140mlの間ぐらいで調節して飲ませてます(❛ω❛)! 12月22日 やま子 吐き戻しは特にないので大丈夫なんですね! 混合はミルクの調節が難しくていつも悩んでしまいます(;^_^A 12月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やま子
吐き戻しは特にないので大丈夫なんですね!
混合はミルクの調節が難しくていつも悩んでしまいます(;^_^A