コメント

かき
移動中は息子達の好きなDVDかけてます😌
それを観てると大人しいですよ🎵

ポコ田ペペ子
泣かれると運転焦るからってことですか?
ただぐずられるのがイヤだからですか?
もし自分が泣かれると運転に集中できないタイプだったら怖くて長距離は運転しないと思います💦
チャイルドシートの脱出は脱出出来ないようにしっかりと装着するので、脱出できてしまうこと自体が問題外です💧
-
柊
多分泣かれるとほっとけず、
すぐ抱っこしちゃうんだと思います。
チャイルドシートは脱出できないようになってますよねぇ。友人に話しても全然聞いてくれないし、チャイルドシートに乗せてぐずる原因探した方がいいよっていっても一切聞き耳もたず。- 9月16日
-
ポコ田ペペ子
そうなると外出自体が難しくなってきますよね💦
ただただチャイルドシート嫌がる子もいますしね😣
けどぐずるぐずらない関係なく抜けてるような装着してたら意味ないですよね💦- 9月16日
-
柊
そうなんです。チャイルドシート嫌なら1歳から使えるジュニアシートとかに切り換えるとか、ミラーに自分がうつる鏡つけたり、装着に問題ないか調べたりしたらって話してもそうだねみたいな返事ばかり。
- 9月16日
-
柊
全然アドバイスしても聞いてくれず……チャイルドシート嫌いな原因も探ろうとしないし、チャイルドシート装着が緩いんじゃないとか話しても………
- 9月16日
-
ポコ田ペペ子
もうどうしようもないですね😣
赤ちゃん本舗とかザラスで相談するって手段もありますがご本人がそのような感じだったら無理ですかね💦
嫌がるのは別として抜け出すのは防ぐことができるし親の責任にもなってしまうので…- 9月16日
-
柊
友達の周りの人もそんな感じだからそのうち慣れるでしょみたいな……
自分が悪いとか思ってないし、
一人の時も、誰かと一緒の時にぐずったりしたらすぐ抱っこしちゃうみたいだし、抱っこばっかしてたら癖ついて座らなくなるよって言っても聞かず無理。- 9月16日

らら
チャイルドシートで脱出できたら問題ですね😅
泣いたら下ろしてもらえる、とわかっているのでは?
多少の泣き、ぐずりでは降ろさない、と決めれば子供も諦めます。
-
柊
コメントありがとうございます。
友人に話しても全然聞き耳立てず、
周りの人はみんな結構そうしてるからそのうち慣れるでしょみたいな感じで言われました。- 9月16日
柊
ありがとうございます。
でも、おもちゃとかすぐ飽きちゃうみたいで。
一人で子供連れて県外はいけないみたいで。
かき
好きなテレビ、いないいないばーとかおかあさんと一緒とかアンパンマンとかは観ないですか?
チャイルドシートに乗せる時ですか?
運転中ですか?
柊
運転中、ぐずったり脱出したりするみたいですよ。だから運転が怖いって。
かき
チャイルドシートは脱出出来ないようにするのが普通です。
うちはぐずったり泣いたりしたら眠いのかな?と後ろに向けます。
チャイルドシート360°回るので
柊
コメントありがとうございます。
チャイルドシートが嫌いなんぢゃない?とかチャイルドシートに問題あるんぢゃない?とかミラーに自分がうつるようにしてあげるとか色々アドバイスはしてるんですけど聞き耳持たず。
そのうち慣れるでしょみたいな…
柊
ぐずる度に抱っこしたりしてたら、
この先慣れるんですかねぇ……