コメント

ひあゆー
おっぱいの量が増えてくるまで1~2週間かかりますし、今は出なくてもこれから出てくれると思います♡
焦らなくて全然大丈夫ですよー!
赤ちゃんは満腹中枢がなくあげたらあげただけ飲んじゃうので、ある程度あげて泣き止まなかったらオムツ替えたり抱っこしたりして泣き止ませるのも一つの手かなと思います♡

退会ユーザー
母乳は吸ってもらえばもらえるほど増えるので、これから増えていくと思います🍀最初は赤ちゃんも吸うのが下手っぴで授乳時間もかかって大変ですよね💦今はとにかく母乳からあげて足りない分はミルクってやっていくしかないかなぁと思います。
-
あかり
ありがとうございます!
不足分はミルクですよね😭
明日で退院やから授乳で頑張ってって事なんですかね…- 9月16日

かおり
私は生後5日目でおっぱい4gしか出ませんでしたが、頻回授乳の末もうすぐ6ヶ月ですが息子の体重は9.4キロあります(´(エ)`)ノ
0ヶ月の時は頻回授乳に疲れ1日1回80mlのミルクを足してましたが、1ヶ月半の時に泣きながらミルクを飲む息子を見て完母で行くと決めました(´(エ)`)ノ
頻回授乳してる子は泣かない子が多いみたいですよ(*´ェ`*)
-
あかり
ありがとうございます
生後4日目です。
そうなんですか!?
完母頑張りたいんですが
まだまだ出てなさそうです…
朝までおっぱいが持つか…- 9月16日

かな
完母ありきのクリニックだと辛いですよね。
いまは指示通りやってみて、ダメならミルクだって良いと思いますよ。
完母で行きたいなら別ですが、ダメならミルクでいいぢゃん!くらいの気持ちでいた方がいいですよ。
頻回授乳をしている子は泣かない子が多い、、のではなく、泣きそうになるとすぐにパイだから、口封じしてるだけです。
出ない母乳で苦しむなら、ミルクでお腹いっぱいにした方がおおらかな子になりますよ。
-
あかり
ありがとうございます😊
夜中ずっと母乳あげてました💦
しかし、朝方やっぱり8gしか増えてないので
当たり前でお腹ぺこぺこで可哀想なので
ミルクあげました(._.)!
あの人厳しいなぁ…って感じです😥
今日退院なので徐々に完母にあるように
頑張りますっ🤗- 9月16日
あかり
ありがとうございます!
ミルクで補うしかないですよね😭
何で持って行っちゃうんだろ。。。