※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
サプリ・健康

産後のひどい腰痛で悩まれている方いらっしゃいますか?私は10年前にヘル…

産後のひどい腰痛で悩まれている方いらっしゃいますか?

私は10年前にヘルニアを患い、数年に1回は坐骨神経痛で歩けなくなる程の痛みがきます。
坐骨神経痛は足が痺れるのですが、今回は腰痛に悩まされています。

姿勢に気をつけていても、毎日の授乳に抱っこにとしていたら安静にできる訳もなく…
自宅で低周波をあて、整体にも通っていますがなかなか良くなりません。

自宅でできるケアや授乳や抱っこの時に気をつけられていることとかありますか?

コメント

りか★☆

私も腰痛、坐骨神経痛持ちです。

産後はずっと、産後骨盤矯正に通っています。

自宅や職場では、骨盤を後ろに倒さないように気をつけています💦
でも自力だとなかなか姿勢維持が難しいので、そういうためのシート💺もあるので、つい最近買ったところです(>_<)

• あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます!

坐骨神経痛、辛いですよね。
    経験した人にしかあの痛みわかりませんよね。

冷やしてなるべく抱っこせず安静にしていたら、今日は少しマシになりました。
    姿勢維持のシート、高いけど私も買いましたよ〜
    ほんと、これから一生腰痛と付き合っていくのかと思うと憂鬱です。

• 12月23日