朝は苦手で目覚ましも聞こえない。夜中には起きれるけど、旦那の出勤前に再度寝てしまう。旦那は理解してくれるが申し訳ない気持ち。皆さんはどうしてる?二度寝防止の方法はあるかな?
もともと朝起きるのが得意ではなく💧目覚ましとかも聞こえない時ありますw
赤ちゃん生まれてから 夜中泣きそうになると起きれてますが 明け方4時5時くらいに起きちゃうと 眠さに勝てず また寝ちゃいます(^◇^;)
旦那は7時前に仕事に行くのですが 最近お見送りできない日があります😓
旦那は寝てていいよって言ってくれてますが、申し訳ないです(´⊙ω⊙`)
(弁当は前日夜作るので朝はご飯つめるだけです)
皆さんそのまま何かして起きてますか??
二度寝しても起きれる方法ないかなぁ…w
- 𖤐mam🍓(3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
しぃ君ママ
うちも寝てていいよって言ってくれるので
旦那に甘えて寝てますよ⤴
理解ある旦那さんですね😄
ソフィー
寝ますw
6:00の旦那の目覚ましで一緒に起きてご飯の支度してお見送りする日もあれば、眠い日は7:00に旦那がいってきますと起こしに来るまで寝ててお見送りだけする日もあります^_^;そしてそんまま家事全部して8:30くらいまでには終わらせて子育てに集中&お昼寝一緒にします^_^;笑
まだ産後1ヶ月ならゆっくり二度寝でいいと思いますよ(^^)
-
𖤐mam🍓
うちもそんな感じで 起きれる日もあれば気づいたら旦那いない日とあります(^◇^;)w
もう1ヶ月たったんだから…と自分の中では 頑張らなくちゃ(>_<)って思ってたんですが まだもう少しくらいいいですかね☺️💧- 12月22日
むぅぅう*6児まま
最近はちゃんと起きてますが笑、3人目から、悪阻が酷かったり、夜中泣き通しだったりすると、朝の用意や見送りせずねてたりします( ̄▽ ̄)
-
𖤐mam🍓
3人の子育て 尊敬しますー(>_<)!
これから夜泣きも始まるかと思うと…😱 w
1人でも大変なのに(´⊙ω⊙`)
4人目の赤ちゃんも無事生まれてきますように♡- 12月22日
ちのの
まだ産後1ヶ月ですよね⁉︎
そりゃ眠いですよ‼︎産後の疲れも取れていないので当たり前かと思います。
でも旦那さんのお弁当のご飯詰める・お見送りしてることが素晴らしいです!
↑ただの感想で申し訳ないです笑
私の産後1ヶ月の頃なんて眠気に勝てず赤ちゃんギャン泣きで催促されてましたからw
-
𖤐mam🍓
そうなんですかねぇ☺️💧
まだ甘えてもいい時期ですか?w
徐々に生活リズム整えなきゃと思ってー(´⊙ω⊙`)。- 12月22日
-
ちのの
全然甘えましょう‼︎出産は思ってる以上に身体へのダメージも大きいですよ〜
ママも赤ちゃんも生活リズムを整え始めるのは3ヶ月からで充分٩(๑•̀ω•́๑)۶と、勝手に思ってます笑- 12月22日
-
𖤐mam🍓
私もそう思うようにします\(^o^)/w
ありがとうございます★- 12月22日
ちんちゃんママ
私も今でわ朝わ旦那を起こして、
眠いしごめんとゆって寝てますよ(°o°:)💦笑
朝授乳で起きたらお弁当とご飯だけ用意してまた寝ます💗
やる気がある時わ早朝から自分のやりたい事をしてチビ起きるまでゆーくりしてますが☺️
最近わよくチビと9時近くまで寝てます!笑
-
𖤐mam🍓
わかりますw!
やる気がある時はいいんですがw
うちも気づくと9時とかの日あります(^◇^;)💧
のんびり過ごせるって幸せです♡- 12月22日
Rii
私は最近になってようやくお見送り再開しましたよ🙌🏼笑
そして速攻で二度寝に入ります笑
どうせ旦那は仕事で何してても分からないし、眠いときは寝ちゃえばいいのです!👍🏼
家事育児だって立派なお仕事です♩
-
𖤐mam🍓
うちもお見送りして速攻二度寝って時もありますーww
aaayaさんのコメントみて なるほどー💡と!
眠い時は寝ればいいですよね♡
ありがとうございます★- 12月22日
みずゆず
私は生後3ヶ月までは、旦那とシェアハウス状態でした(笑)
ごはんは作ってるけど、食べるのも片付けるのも別(笑)
いってらっしゃい(*´∇`)はなし(笑)
お帰りなさい(*´∇`)はたまに(笑)
いいよ🎵と言ってくれる旦那さんに甘えちゃいましょう🎵
-
𖤐mam🍓
シェアハウスw
3ヶ月くらいまでは赤ちゃんのリズムに合わせるので精一杯ですよね(>_<)
もう少しすると少しずつ落ち着いてくるんでしょうね‼️それまではゆっくり過ごします☺️- 12月22日
𖤐mam🍓
しぃ君ママさんの旦那さんも優しいですね♡
甘えていいんですかね😁ゴメンて感じですが(^◇^;)