コメント

I&S&K
よく中央線使って金山行きますが、乗るところにもよって人数が増えたり減ったりが多いかなと思いますよ!
なので乗った時の状況で、変えてました!そのままベビーカーに乗せたままだったり人が増えてきた時は抱っこ紐に変えてました!
夕方も同じです!
ちなみに中津川方面です!
注意点としては泣いたらあやしたり話しかけたり、一通りの配慮はした方がいいです。泣いてるのにあやさなかったり、赤ちゃんが寝ていても携帯いじってたりするのも控えてましたよ!
比較的出会った方達は、優しくて席譲ってくれたり話しかけてくれてうるさくしてしまってすみませんと謝ると気にしないでと言ってくださる方が多いかなと思います(´∇`)

ゆう
地元が中津川なのでよく使いますが比較的空いているのは朝9時〜11時、お昼1時〜3時はお子さん連れた方やベビーカーの方チラホラ見かけます🔅帰るのが遅くなる場合は7時、8時がオススメです。土日祝日は人多いので平日に限りですが、行きは前車両よりも後ろ車両、帰りは後ろ車両より前車両が空いています。
田舎の便なのでみんな結構ゆったりしているのでベビーカーが迷惑と思う人もかなり少ないです!あまり気にせず好きな時間に乗ってみても大丈夫だと思います🤗
-
オラフ
帰るとき遅くなるなら7〜8時ですね‼️5〜6時ごろがやはりピークですかね💦
空いてる車両も教えて頂きありがとうございます😊- 9月17日
-
ゆう
5時〜6時発は学生とサラリーマンの方でピークに混みます!
- 9月17日
-
オラフ
土日に行こうとしてたんですけど土日も混みますかね?
- 9月19日
-
ゆう
土日だとどの時間も人が多いですね、平日と逆でお昼とかがめちゃくちゃ混みます💦通勤時間が1番人少ないイメージです🤔
- 9月19日
-
オラフ
ありがとうございます😊
- 9月19日

🧸
仕事で鶴舞から名古屋まで毎日行ってました!休みの日もたまに使ってましたが、お昼の時間帯はだいぶ空いてますよ☺️逆に朝10時前や11時頃までは混んでるかなと💦夜も6時を過ぎると帰宅ラッシュですごい人でした😅
-
オラフ
お昼がやはりすいてるんですね‼️
帰宅ラッシュとかぶらにいように帰ってきたいと思います☺️- 9月17日
オラフ
なるほど!私のベビーカー結構大きめで畳んでも自立しないんですよね💦ベビーカー邪魔なので抱っこ紐で行こうかなーとも思ったんですが💦ずっと抱っこ紐も困ったものだなーと思って💦
私は春日井方面なのですが妊娠前にはよく電車で出かけてたのですが産んでからは基本どこに行くのも車です。久々に電車に乗って出かけたいなと思ってましたがまだ電車に子どもと乗ったことがないので心配してます。
泣いたらあやす‼️はもちろんするつもりです!携帯はいじらないですね👍
I&S&K
自立出来ないんですね(。>ㅿ<。)
でしたら、あらかじめ車掌さんに車椅子を置いたりできるスペースがあったりするのでその場所の位置を聞くのも手かなと思います!
ずっと抱っこ紐、辛いですもんね!ベビーカーあれば電車を降りればベビーカーに乗っけられるので私はベビーカーと抱っこ紐必須でした(❁´ω`❁)
春日井も通るので同じ方面ですね!春日井はかなり人が乗りこみますし、降りますね!そこまでいかないのであれば比較的空いてる区間かなと思います。
私はいつも実家に帰る時に電車で揺られてたので慣れてしまいましたが、最初ドキドキでした!
ただ中央線より東海道本線の方が難易度高めなので、そこまで気をはらなくても大丈夫かなと思いますよヽ(*´∀`)ノ
オラフ
そうなんです💦なので畳めないので邪魔になるなーと💦
いつも、ベビーカーの荷物入れにスリングは入ってるのでいざという時はスリングかなと思ってます😢
中央線は以外と難易度が高くないと聞き安心しました☺️ありがとうございます😊