※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Clover
その他の疑問

扁桃腺が腫れた事による高熱は寒気も伴いますか?

扁桃腺が腫れた事による高熱は寒気も伴いますか?

コメント

( ˙o˙ )

寒気伴って、熱出しきる前は
凄く汗かきます😓
それの繰り返しが
3、4日続きました😓

• Clover

Clover

ありがとうございます‼️そんなに続くんですね💦
    弟が扁桃腺だと言うんですが寒いと言うのでインフルエンザ流行ってるからそっちからじゃないかと疑っていました😰
    明日遊びに来る予定だったのですが1日では下がらない可能性もありなんですね😓

• 9月15日
やっちゃん

寒気ありますね(●´ー`●)扁桃腺もちです。(p*'∀`*q)2.3日はずっと寝込んで夏でも布団かぶってたり。熱上がってる証拠だと。

• Clover

Clover

ありがとうございます‼️
    弟が40.3度あり寒気がするというので扁桃腺からでそんなに上がるものかと疑問に思ってました😅
    インフルエンザ流行ってると言ってたのでそちらからなんじゃない?と…💦
    県外から2時間かけて明日遊びに来る予定だったので朝に下がってるのを期待してるみたいですが何日か続く可能性もありなんですね😭

• 9月16日
  • やっちゃん

やっちゃん

すぐには下がりませんね(๑´ڡ`๑)。まず喉に白いものがあり痛みがあり、飲み込むたび痛いと思います。とりあえずは抗生剤を飲み続けるしかないと😭無理なさないようにと思います!

• 9月16日
  • Clover

Clover

今日一日お仕事なかったのに日中少し熱が下がった為油断して病院に行ってないようです😓
    そしたら夜から更に高熱…
    抗生剤が一番効率良い治し方なんですね💦💦

明日来るのは厳しそうですね😱

かなり前から楽しみにしてたようなので朝下がってたら来ると言ってましたが無理しないように伝えます‼️

詳しく教えてくださってありがとうございます✨

• 9月16日