※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも。
子育て・グッズ

ハイアンドロウチェアーとベビーベッド、どちらがオススメですか?

ハイアンドロウチェアーのユラユラするのが良いよ!という意見も聞いて、ベビーベッドをレンタルで借りようかどちらが良いか悩んでます。 オススメはどちらがいいよ!という意見を教えてください!

コメント

ミサ

ベビーベッドは持ってないのでなんとも言えませんが、ハイ&ローチェアーは、うちの子には大活躍です!(^-^)/

昼間はほとんどここにいますよ!離乳食の頃にはここに座らせて食べさせるつもりです♪

あおぴー

ハイローチェアは長時間の使用を目的としてません。赤ちゃんの居場所としてならベビーベットがいいと思いますが、寝かしつけ等や長い目で見るとハイローチェアはかなり便利です!
新生児のうちはずっと寝たままだったのでハイローチェアに寝かせたり座布団に寝かせたりして長時間の使用は避けてました。
(1日3〜4時間の使用がベストとこちらで教えていただいたので(´・_・`))
首が座ってからは本人が起き上がりたい動きをしてたらリクライニングを起こして座らせたらご機嫌です(^^)
机も付いてますので離乳食もあげれますし、使用期間が長いので私は買って損は無いと思ってます!

あおうた

ベビーベットは結局生後一ヶ月くらいまでしか寝かせてません
それからは布団で自分の横に寝かせてます
一度寝る前の授乳で吐き戻しに気付けず服やらボトボトになっていて
それからは横に寝かすようにしました
やっぱり目がすぐに届くので安心です♡
うちもハイローチェアは大活躍です
昼間のねんねはそこで過ごしてますし
高さを上にしとくと掃除機やらの排気や埃も気にならないです

ぴーちゃん

ハイローチェアはちょっとした昼寝には使えますが、長く寝かせるのは良くないですよ!最長三時間、とか説明書に書いてます。寝返り始めたら、寝かせて離れるのは危険ですしね💦
ですが、料理中やお風呂を待たせる時、離乳食食べさせるときなどにも活躍すると思います!

poco

ベビーベッドは半年レンタル、ハイローチェアは購入しました!
うちはどちらも嫌がることなく、夜は寝室でベッド、昼間はハイローチェアです!今は床でコロコロ転がっているので、離乳食のときや私が部屋を離れる時、ベルトが出来るので安心です☆タイヤも付いて移動出来るので、1人でお風呂に入れるときは脱衣所まで移動して待たせたりします!ユラユラも低月齢の頃は効果的でした!

とも。

皆さんありがとうございます!!
ハイ&ローチェアーとてもいいみたいですね!!
ぜひ検討して買おうと思います!!
皆さんの意見とても参考になりました(T ^ T)