乳腺炎と乳がんのしこりの違いについて、初めてのしこりで不安があるけど、乳腺炎の時の痛みがあるので乳腺炎だと思う。違いはありますか?
乳腺炎と乳がんのしこりの違いって
何かありますか?💦
乳腺炎の時の打撲したような痛みがあるので
たぶん乳腺炎だとは思うのですが
しこりって初めてでなんか不安で😅💦
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
🧸
病院できちんと見てもらった方が
安心だと思います✨
乳がんは硬くて触ってもしこりが
動かないと確かそう聞きました!
しょうけん
乳ガンは場所によって先生も見落とすほどわかりにくいです!
-
ママリ
そうなんですか!ありがとうございます!
- 9月15日
退会ユーザー
基本的には乳がんは痛みがないです(一応基本的にはですが)
あとは、乳がんのしこりは硬くて触っても動かない、ゴツゴツしたものになります。
ただ弾力があって動くものでも乳腺炎のしこりじゃなくて良性のしこりという可能性もありますが💦💦
痛みもあるということなので、乳腺炎の可能性が高いかなと思います。
また、赤ちゃんにすってもらって多少でもサイズが変われば確実に乳腺炎ですね。
-
退会ユーザー
仕事で乳がん検診してます。
- 9月15日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️💦触っても動かないというのがあまり分からなくて…触ると指と一緒にグ二グ二っとついてくる感じだったら動いてますか?😅💦明日吸ってもらってサイズ確認してみます💦
- 9月15日
-
退会ユーザー
それなら動いてます!
その感じならたぶん乳腺炎のしこりだと思いますよ!- 9月15日
-
ママリ
ありがとうございます😭😭確定ではなくてもちょっと安心しました💦
- 9月16日
ママリ
そうですよね!よりによって三連休なので😅💦ありがとうございます!
🧸
休み明けには早めにいくことを
おススメします‼️
ママリ
明日良くなってなかったら、緊急で見てもらえないか電話してみようと思います💦
🧸
そうしてください❣️早期発見が
一番ですからね😊👍
ママリ
ありがとうございます!!