※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
妊娠・出産

妊娠20週目の初産婦です。最近嘔吐が続き、体調が不安定です。産婦人科では異常がないと言われましたが、同じ経験をした方いますか?

明日で20wの初マタです。

悪阻は1ヶ月程前に治まったのですが、数日前から嘔吐を繰り返していて、食べられたり食べても嘔吐したり、今日は頭痛が酷かったりと、体調がかなり変動あります。産婦人科に電話で相談したところ、張りや出血がなければ大丈夫とのことでしたが、同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

みほ

私も今まさにそれです。
夜になると吐き気と頭痛が酷くなります。 季節の変わり目だからですかね。 後期悪阻だったらと心配してます笑 お大事にしてください★

• ミキ

ミキ

終わったと思ってたのに、、、悪阻なんですかね😅
    コメントありがとうございました!

• 9月16日
ちっち

つわりは妊娠中ずっとある人もいるみたいです。
体調も日々違います。頭痛いのは私もありました。痛み止め飲んだりしてしのいでました。
ツライですよね。水分だけはちゃんと取って下さい。

• ミキ

ミキ

痛み止め、私も貰おうかと思います。ありがとうございます!

• 9月16日