子育て・グッズ ベビーフードの冷凍保存について、写真の袋タイプはパッケージに記載がない場合は無理かもしれません。瓶詰タイプは書いてあることもあります。 離乳食のベビーフードについて知ってる方いたら教えて下さい🥄 写真のタイプの袋に入ったBFって必要分取り分けたら冷凍保存出来るのでしょうか?💦 ちなみに写真はキューピーとビーンスタークのものです💡 店頭で現品確認したのですが、特にパッケージには記載がなく💦 キューピーの瓶詰タイプだと冷凍保存出来るとしっかりパッケージに書いてあったりするのですが、書いてないとやはり無理なんですかね?😖 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード 写真 冷凍 たたいたーい(7歳) コメント ❤︎ パウチと瓶は冷凍可能 フリーズドライと粉末タイプは冷凍不可能ですよ(*´ω`*)✨ なのでこれは冷凍出来ます!!👍 9月15日 たたいたーい そうなんですね! ありがとうございます💕 私も瓶詰とこのタイプって何が違うか分からないぐらいだから冷凍出来ないのかな?とか思ってました😂 ちなみに、パウチや瓶であればQPじゃなくてもOKって事ですよね?🤔 9月15日 ❤︎ メーカー問わずパウチや瓶なら冷凍出来ますよ😊✨ 9月15日 たたいたーい 分かりました! 本当ありがとうございます💕✨ 助かりました🙇♀️ 9月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たたいたーい
そうなんですね!
ありがとうございます💕
私も瓶詰とこのタイプって何が違うか分からないぐらいだから冷凍出来ないのかな?とか思ってました😂
ちなみに、パウチや瓶であればQPじゃなくてもOKって事ですよね?🤔
❤︎
メーカー問わずパウチや瓶なら冷凍出来ますよ😊✨
たたいたーい
分かりました!
本当ありがとうございます💕✨
助かりました🙇♀️