※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
お金・保険

分譲マンションでエアコンから水漏れがあり、2回目のため報告を迷っています。修理費用は自己負担ですか?

分譲マンションに賃貸で住んでます。
住み始めて約2年半くらいで、エアコンは元々備付だったのですが、今日つけるとエアコンから水が落ちてきました。
実は2週間前にも同じことがありエアコンを掃除すると、水は落ちてこなくなりましたので、特にオーナーさんには報告してません。
今回は2回目なので報告しようと思うのですが、もし修理が必要となった場合、修理費用はこちら持ちですよね?!

コメント

賃貸なら費用は負担してくれるはずですよ!

うちも壊れて不動産屋に電話したらすぐに直してくれて、費用はあちら持ちでした!

• Sa

Sa

そうなんですね、オーナーさんではなく不動産屋に明日にでも電話してみます。ありがとうございます😊

• 9月15日
まま

賃貸だし備え付けなら向こうが負担してくれると思います🤔

• Sa

Sa

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 9月15日
ゆでたまご

我が家(賃貸のアパート)も去年の夏、備え付けのエアコンから水が落ちてくる事があったので、不動産屋へ連絡をして直して貰いました(*^^*)
費用はかかりませんでしたよ!✨

• Sa

Sa

同じ事があったんですね!
    ありがとうございます。明日にでも連絡してみます☺️

• 9月15日