コメント
退会ユーザー
私も見かけた事あります。
本当に危ないですよね💦
あと抱っこ紐して車を
運転してる人も見た事あります💦
あいこ
抱っこで自転車見かけたことあります。
運転しにくそうだし見ていて怖かったです。
せめておんぶなら!と思いましたが、おんぶも違反なのでしょうかね?
-
林檎雨@
横からすみません
おんぶは違反にならないですよ🙆🏻♀️
ただ、子供乗せ自転車(3人乗り)に前後子供が乗った状態でのおんぶは計4人乗ってる事になるので違反になります。- 9月15日
-
あいこ
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます。
自分の違反で子供の命を無くすことは、絶対したくないのでわかって良かったです♪♪- 9月15日
-
ぱんまん
ちゃんとおんぶで運転されている方もいらっしゃるんですが、あまりにも抱っこ率が多いような気がします💦
ほんとに怖いですよね😥- 9月16日
-
あいこ
私の友人が家事をする時いつも抱っこしていて大変そうだったから、おんぶすれば楽なのに!と言ったら、見た目悪いから笑と言われ、心底呆れました。
自転車で抱っこの方の中にも、子供の命より自分の見た目重視の方もいるのかなぁ?と思ってしまいました。- 9月16日
☆彡
しょっちゅう見かけます😫
今日は一台抱っこしたママさんとすれ違って危ないなぁ〜って思ったら次にすれ違った自転車のママさんも抱っこしてました💦
たまに抱っこ+自転車+携帯も操作しながらの方もいますよね。
私は怖くてできないです…。
何かあってからじゃ遅いですもんね。
警察もしっかり取り締まってくれれば良いのに…
-
ぱんまん
携帯もしているなんて完全にアウトですね💦
子どもの命を落とすだけでなく、他の人を巻き込んだりして自分が加害者になる可能性もあるということを認識されていないんでしょうね✋
本当に警察もあまいですよね!- 9月16日
ぱんまん
車の運転まであるんですか!
ほんと怖いですね😰