※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
家族・旦那

娘のエレクトーンの発表会よりも旦那の趣味(マラソン大会)をとるってど…

娘のエレクトーンの発表会よりも旦那の趣味(マラソン大会)をとるってどぉ思いますか?
たまたま同じ日に発表会と大会がかぶりました。
私は前からつたえてたのに、旦那は聞いてないの一点張り。普段人の話を聞いてない証拠。
私が嫌味っぽく言ったら普段優しい旦那がブチ切れました。
わたしが悪かったのでしょうか...。

娘の晴れ舞台なのに残念で仕方ありません。

コメント

え、発表会見に行ってあげないんですか?

• にゃにゃ

にゃにゃ

マラソン大会が大事みたいです😑

• 9月15日

退会ユーザー

いや、キャンセルしろよって感じですね😅

• 9月15日

もし覚えてなかったり伝え忘れがあったとしても、知ったんならマラソンはキャンセルして欲しいです😭

• にゃにゃ

にゃにゃ

ですよね。分かるようにカレンダーにも書いてあるし、エレクトーンの練習もしてます。なのにマラソン大会優先ってマジで腹立ちます。

• 9月15日

え、ありえません😂
プロじゃあるまいし!!!

お嬢さんの晴れ舞台、興味ないのでしょうか?!
私ならそんな夫、写真すら見せませんよ。

• にゃにゃ

にゃにゃ

ほんとプロじゃないのにって思いますよね!自称←ランナーらしいです!バカかって感じです。

父親が娘のイベントにいくってゆー感覚はないのでしょうかね。

• 9月15日
ライナー

ご主人が悪いと思います😅

私も今日パパママ学級だったのに仕事と言われ、早めに言ったら調整できたのに~って言われました💧もちろん何回も言っていましたが…

口頭だと証拠残らないので、ラインで伝えるのと、家のカレンダーに伝えたら書くようにしました😅

• にゃにゃ

にゃにゃ

仕事でいけないなら仕方ないけど、自分の趣味やんって思いました。
    俺のいきたいところにいかせてくれんのやったら、わたしもどこにもいくなと。
    普段1人で県外の大会とか行かせてあげてるのに、たまたま行けんかって言って⤴︎ ⤴︎こんなこというのおかしくないですか??

カレンダー記入してあるやん!っていったらそんなんいちいち見んとか!自分勝手ですよね。

報、連、相ですね😭

• 9月15日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

自分のことばっかコメントしてすみません。パパママセミナー来て欲しかったですよね😭
    うちも、しっかりと伝えなくてはって思いました。

• 9月15日
ママリ

旦那さんが悪いです😑
自分がマラソン行きたいのを我慢したくなくて、責められて逆ギレって感じですね😑
行かないなら自分で娘に直接「パパはマラソン行きたいから発表会には行かない」と言ってみろ!😡

• にゃにゃ

にゃにゃ

ほんと娘に直接いってもらいたい!
    娘にはままが悪い!って言ってたけど、娘はママは悪くない!って言ってました(笑)ざまーみろー!!です(笑)

• 9月15日
はな

マラソンか〜、、そのまま世界の果てまで行ってくれ😂と言いたいところですね!

今回のことはシノゴノ言ってもご主人折れないと思うので、今後はLINEもしくは共有スケジュールアプリに入れておきましょう。
入力日がわかるように。

うちの主人もよくあるんですよ〜!だからLINE見せます。
この日にこのように送ってますが読んでない方が悪いんじゃなくて?あ!?と(笑)

• にゃにゃ

にゃにゃ

一応夫婦で予定がわかるアプリを使ってるんですが、そこに入力もなく😑うちは、カレンダーに書いてあるから私が、勝ちですね(笑)

証拠残しが1番ですね!

• 9月15日
むむ

発表会いつですか?
マラソンは、大きい大会ですか??

もう、発表会は間近で、
マラソンは、大きい大会でトレーニング頑張ってたのなら百歩譲って仕方なく行ってもいいかなと思いますが、
ブチギレるのはなし。

なんの事情があろうと、基本的に、我が子の発表会に勝るイベントはないです。
せめて申し訳なさそうに行け、と言いたい。笑

• にゃにゃ

にゃにゃ

発表会は来月の半ばです。マラソン大会は小さい規模の大会です。町民レベルの小さいマラソン大会です。
    よく県外とかエントリーしてるのにやめたーとかよくあるくせに、今回はやたら頑固でした。

来年もあるから、いいやろと。今の時期の 発表会は今回しかないんじゃー!って言ってやりました!

• 9月15日
  • むむ

むむ

うわー、逆に町民レベルだからいいとこ見せたくて力入ってるんですね〜!
    わが子のイベント蹴ってまで走って、何が楽しいのやらʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

その時間だけ抜けて見にきてもらいましょう!笑

• 9月15日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

それがまた、スタート時間とたぶん発表の時間が同じくらいというー(笑)

新しい靴かったからその靴履いて出たいんでしょうね🤪

• 9月15日