※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわとも
妊娠・出産

予定日後の出産について、おしるしが必ずあるかどうか知りたいです。また、おしるしのない出産経験を教えてください。私は痛みやおりものの変化はあるけど、おしるしがまだないです。

予定日+1日のマタです。
出産の時はおしるしって必ずあるものでしょうか??
また、予定日過ぎて出産した方、破水以外ではどのような過程で出産に至りましたか?ぜひ教えて下さい~!
ちなみに私はおりものが増えてきた&子宮がキューっと痛くなったり、赤ちゃんが動くことで痛くなってますがおしるしはまだありません(><)

コメント

さとちゃんぷ

あたしは1度もおしるしきたことないですよ!!
気づかなかっただけかもしれませんが(^^;

ゆー

私も予定日➕1日です。
おしるしも何の兆候もありません(;^_^A来週月曜まで生まれなかったら入院でバルーンAND促進剤らしいです。それでもダメなら帝王切開になるらしいです…>_<…

同じ予定日ですが、頑張りましょう(≧∇≦)

YUME❤️

おしるしない人も居るみたいですよp(^_^)q

私は予定日9日超過でバルーンと促進剤で出産しました(*^_^*)
入院の前日におしるしありました^ ^

ちゃんはな

予定日から5日超過で、促進剤で出産しました。おしるしは未経験です(´・_・`)

赤ちゃんにもうすぐ会えますね!頑張って下さいね★

マルモ

1人目はおしるしあった夜に破水したけど、2人目はおしるしなく何も前兆とかもなかったです(;´∀`)

ruriiii!

予定日10日過ぎましたが、
おしるしありませんでした!

私の場合は
先生に卵膜を剥がされ、陣痛が起き、出産に至りました!
内診の際に思いっきり指でぐりぐりって感じで痛かったですヽ(;▽;)ノ

さちゅ♡

あたしもおしるしはありませんでした(>_<)
41週までいってしまい、促進剤打っての出産でした (*´꒳`*)
その後すぐ陣痛きて、破水して…安産でした♥
予定日過ぎるとドキドキですよね!!
赤ちゃんに会えるのはもうすぐです (((o(*゚▽゚*)o)))
出産ふぁいとです (*>ω<*)♡

茶色のバスクラ吹き

おしるし、破水、陣痛は、順番は決まってないと母親学級で習いましたよ~!
おしるしは意外とある人少ないとか。

あと、予定日ってあくまでも目安なので、実際に予定日に出産する人は数パーセントだとか・・・。

37週と38週に入った日にすこーしだけ出血しておしるしかな?と思ったけど、全く産まれる気配はありません。

私もいつ出てきてもおかしくない時期、でもまだ予定日まで10日あるし・・・とドキドキしてます。

ふわふわとも

コメントありがとうございます!
結構促進剤の使用が多いようでドキドキします!!でももうすぐには変わりないんですよね。
なんとか赤ちゃんに頑張ってもらいつつ、私も頑張ります♪

嬉しい励ましのお言葉を頂きありがとうございます(*^^*)