※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

エルゴ オムニ360のメッシュタイプの抱っこ紐を使っている方、赤ちゃんの内ももが赤く擦れるという口コミが気になります。実際に使っている方の感想を教えてください。

抱っこ紐のエルゴ オムニ360のメッシュタイプを使ってる方いますか?
買おうと思っているのですが、生地が硬くて内ももあたりが赤く擦れるという口コミがいくつかあり、迷っています。
そのほかは凄く良いとこだらけですが、赤ちゃんを傷つけるかもしれないところが気になります。
ちょっと試着したくらいじゃあ分からないし、実際使っている方の感想を教えてください。

コメント

kapi

メッシュタイプは赤く跡がつきますが、メッシュタイプじゃなくてもあとは付きますね💦
うちは太もも隠れるくらいのズボン履かせてれば大丈夫です(•◡•〟)

• しずく

しずく

メッシュタイプ以外でもつくんですね。
    夏は暑いのでメッシュタイプにしようかと思うのですが、あとが付くとはどれ位つくのでしょうか?
    すぐ消えるくらいですか?
    それとも、長時間使ったら擦り傷とか皮がむけるくらいつくのでしょうか。
    夏だとスカート履くと思うので、心配です。

• 9月15日
  • kapi

kapi

傷が付くことなんてないですよ〜
    あくまでメッシュのツブツブ感?みたいなのがつくだけで、降ろして10分もすればなくなります(•◡•〟)

• 9月16日
  • しずく

しずく

安心しました!
    擦れるっていうより、寝たときに枕の柄が顔にくっきり残る感じのあとってことですね。
    ありがとうございます!

• 9月16日
  • kapi

kapi

そんな感じですー!
    気になる人は気になるかもしれませんが月齢が大きくなればなるほど気にならなくなると思います( •̀∀•́ )✧

• 9月16日