子育て・グッズ エルゴ オムニ360のメッシュタイプの抱っこ紐を使っている方、赤ちゃんの内ももが赤く擦れるという口コミが気になります。実際に使っている方の感想を教えてください。 抱っこ紐のエルゴ オムニ360のメッシュタイプを使ってる方いますか? 買おうと思っているのですが、生地が硬くて内ももあたりが赤く擦れるという口コミがいくつかあり、迷っています。 そのほかは凄く良いとこだらけですが、赤ちゃんを傷つけるかもしれないところが気になります。 ちょっと試着したくらいじゃあ分からないし、実際使っている方の感想を教えてください。 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 口コミ エルゴ 抱っこ紐 赤ちゃん しずく(6歳) コメント kapi メッシュタイプは赤く跡がつきますが、メッシュタイプじゃなくてもあとは付きますね💦 うちは太もも隠れるくらいのズボン履かせてれば大丈夫です(•◡•〟) 9月15日 しずく メッシュタイプ以外でもつくんですね。 夏は暑いのでメッシュタイプにしようかと思うのですが、あとが付くとはどれ位つくのでしょうか? すぐ消えるくらいですか? それとも、長時間使ったら擦り傷とか皮がむけるくらいつくのでしょうか。 夏だとスカート履くと思うので、心配です。 9月15日 kapi 傷が付くことなんてないですよ〜 あくまでメッシュのツブツブ感?みたいなのがつくだけで、降ろして10分もすればなくなります(•◡•〟) 9月16日 しずく 安心しました! 擦れるっていうより、寝たときに枕の柄が顔にくっきり残る感じのあとってことですね。 ありがとうございます! 9月16日 kapi そんな感じですー! 気になる人は気になるかもしれませんが月齢が大きくなればなるほど気にならなくなると思います( •̀∀•́ )✧ 9月16日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
メッシュタイプ以外でもつくんですね。
夏は暑いのでメッシュタイプにしようかと思うのですが、あとが付くとはどれ位つくのでしょうか?
すぐ消えるくらいですか?
それとも、長時間使ったら擦り傷とか皮がむけるくらいつくのでしょうか。
夏だとスカート履くと思うので、心配です。
kapi
傷が付くことなんてないですよ〜
あくまでメッシュのツブツブ感?みたいなのがつくだけで、降ろして10分もすればなくなります(•◡•〟)
しずく
安心しました!
擦れるっていうより、寝たときに枕の柄が顔にくっきり残る感じのあとってことですね。
ありがとうございます!
kapi
そんな感じですー!
気になる人は気になるかもしれませんが月齢が大きくなればなるほど気にならなくなると思います( •̀∀•́ )✧