※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨ
子育て・グッズ

ジュースを薄めてあげる時期と、1度の食事に1本飲むのは飲みすぎかどうかについて教えてください。

机汚くてごめんなさい!🙏

このジュース
いつから薄めずあげるようになりましたか??

あと1度の食事にこれ1本は飲みすぎですか?
(今は薄めてこの3分の1くらい使ってます)

コメント

Yun.

ジュース飲みすぎるとお茶とか飲まなくなったりするので8ヶ月ならまだ必要ないかと思います(´;ω;`)

さーママ

ジュース類はお砂糖たっぷり入ってますから、薄めてもあげない方がいいですよー💦💦虫歯になる確率が急激に上がります💦😭😭

‪‪❤︎‬

1歳で初めてあげて薄めないであげました!

食事にあげるものではないですよね?(゜゜;)ジュースですし💦
毎食あげてるなら薄めても糖分取りすぎですし虫歯になりますよ😅

🌼💞yuyu💞🌼

これ、頂き物でもらって一本だけ薄めてあげましたが、かなり薄めてあげました!飲ませた量としては40くらいですかね?残りはわたしが美味しく頂きました🎵

結構味も濃いので、必要がないならあげなくて良いかなと思います!
娘にあげたとき、体調不良で食事が進まなかったので薄めたジュースを少しあげたって感じです!それ以降はあげてないです!

• ピヨ

ピヨ

なるほど〜!!

わかりました!!
    ありがとうございます✨✨

• 9月15日
あーか

1歳くらいですかね?!
毎食飲むのは多いと思います(´xωx`)
どんどんジュースじゃなきゃダメになっていくので、幼稚園や保育園に入った時苦労するかもしれません…
今2歳過ぎの子がいますが、月2回程度しかジュース飲みませんし、1本以上あげたことないです(´・ω・`;)

• ピヨ

ピヨ

そうなんですか!!

一日に1度
    薄めて少し飲ませていました、、、

やめといた方が良さそうですね😭😭

参考にさせていただきます!ありがとうございます✨

• 9月15日

7ヶ月で薄めて飲ませてました😂💕

退会ユーザー

ご褒美の時は1本あげてます👍🏻❤️

• 9月15日