※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラミ
雑談・つぶやき

生理三日目めまいと吐き気が止まらない薬が効かん。疲れと思ってる旦那…

生理三日目
めまいと吐き気が止まらない
薬が効かん。

疲れと思ってる旦那がケーキ買ってきてくれたけど。
食べるのもしんどかったよ。

そして気を使ったのか今日は外食。しかもパスタ

でも正直、外食すらしんどいのよ…
言えたらいいけど言えない。

コメント

ミニーLove

そういうのははっきりいった方がいいですよ…(´・ω・`)
外食に行って、さらに具合悪くなったら旦那さんにも心配かけちゃうし、お子さんも心配しますよ。

「生理でめまいと吐き気が酷くて…薬が効かないんだ。今日は少し横になってたいな。」と正直に言った方が旦那さんも理解してくれると思います。
ただ、気を使ってくれたことには感謝を示して「ケーキ買ってきてくれてありがとう。気を使って外食にしようって言ってくれてありがとね!」と伝えたらさらに(* • ω • )bかと思います🙂

• サラミ

サラミ

コメントありがとうございます☺️
    めまいも吐き気も生理痛も、薬が効かないことも伝えてソファでゆっくりさせてもらえました💦
    しんどいことを伝えた上で旦那なりに考えてくれた気の使い方なので、無下には出来ませんでした😢

• 9月15日
  • ミニーLove

ミニーLove

しんどい時は好きなものを食べさせたい!!というのは何となく分かります笑
    私の旦那もそうです。。笑
    でもそれも優しさなので、「ありがとう。でも、今は気持ち悪いから後で食べるね!」と言います。

最近は、「お粥作る??フルーツなら食べれる??」と聞いてからやろうとしてくれます😍

• 9月15日
  • サラミ

サラミ

優しい旦那さんなんですね😄
    うちのは私が体調を崩すと心配しつつも、長引くと不機嫌になる人なので、断る方がめんどくさいんですよね😂
    またしんどい時は機嫌見ながら伝えます😂

• 9月15日