子どもが生まれて、夫に対して気になることが増えてきました。以前まで…
子どもが生まれて、夫に対して気になることが増えてきました。
以前までは、夫を失うなんて考えられないし考えたくない、心の底から大好きで、夫の言うことは正しい!のような盲目も良いところでした。
正直なところ産んでしばらくは、子どもも好きだけど夫が大好き!夫そっちのけなんて考えられない!尽くすよ!と思っていたのですが、1年ほど経った現在は夫に対して思うことが増えてきました。
・髪を自分で切る
→以前は定期的に行っていたのに自分で切り始めた、ばらつきがひどいので美容室か理容室に行ってほしいが、こちらが勧めたところで行かないor行くが不機嫌になるの2択な気がして勧める気にならない
・不機嫌なことが多い
→疲れているんだろうなと思うけれど急に不機嫌になること(原因不明)や、一日中部屋にこもりっぱなしなことは改めてほしい
・気分で動くタイプ過ぎる
→子どもがいたら予定は立てたい、少なくとも今日出かけるor出かけないは相談したい、有給取ったなら当日にでも良いから教えてほしい(できれば前日には知りたい)、どこから帰宅するのか教えてほしい(職場からなのか最寄りからなのか)
もちろん、夫も私に対して不満は多々あると思います。
専業で生活させてもらっていますし今後もその予定です。
毎日働いて感謝しています。
その日々を過ごすなかで、なんだかなぁと思うことが増えてきたという愚痴です。
周囲には誰にも言えませんが、2人目できたら離れることも視野に入れるか……?と頭の片隅に良くない悩みもひょっこり顔を出してしまいました。なぜそんな人と2人目を考えるのかと疑問に思うでしょうが、ただ、夫の子どもをもう1人見てみたいという理由です。(子どもを産むのは、完全に親のエゴなので1人で生きていけるだけの力と知恵を育むサポートをするという考え方です。この世界を自分なりの楽しみ方で楽しんでほしいというエゴです。全てはエゴ。)
深夜にお目汚し失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント