※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikur
妊娠・出産

妊娠何ヶ月目から体重が増えますか?秋服が欲しいけどお腹の出方が分からず、服の購入が難しいです。 特にパンツが…

質問です。
妊娠して何ヶ月目くらいから体重は増えましたか?
秋服がそろそろほしいのですが、お腹がどのくらいでるか分からないし、服が買いづらいです!特にパンツとか、、

コメント

ダダンダン

基本的に妊娠中は洋服買いませんでしたー💦
お腹が大きくなっても対応できるようにゴムのズボンとシャツワンピだけ買いましたが。。

• mikur

mikur

やはりそうですか!勿体ないですもんね🙄ワンピースは買おう。。ありがとうございます!

• 9月15日
✾コトママ✾

自分は妊娠7.8ヶ月までは通常の物はいてました😅
早い人だと5ヶ月ぐらいでマタニティ用に変えるんだろうけど💦

• mikur

mikur

そうなんですか?秋服はまだマタニティ用に変えるかどうか難しいとこですね!ありがとうございます!

• 9月15日

私は7キロしか増えなかったので特に増えた時期とかはなかったです!!
7ヶ月、8ヶ月くはいまでは妊娠前と同じタイトスカートやパンツ履けてました😊🙌
そこからは旦那の服きたり、ワンピース着てました✨

• mikur

mikur

えー!凄いですね!妊娠前と同じスカート。仕事上スカート履きたいのですが、ウエストがどうか気になって、、ワンピースにしようかな。ありがとうございます!

• 9月15日
  ミチル

悪阻でしめつけが
とても苦しく感じたので
悪阻頃からマタニティきてました。

もちろん下着もマタニティに変えました。

まだ下にもお子さんを作る予定でしたら、今購入をオススメします。

ズボンはウエストのゴムを調節できるようになってるので、今からと臨月までずっとはけます。

私は生足をだすことに抵抗なかったので、夏は妊婦ではないワンピースをきてました。

パジャマや部屋着は旦那のハーフパンツを、はいてました。

季節にもよりますが、デニムなど長いズボンをとりあえず一枚購入しとけばいいとおもいます!

もしくは、年中ワンピースでいくのならば、マタニティレギンスもいいですよ!

• mikur

mikur

詳しくありがとうございます!子供は何人か欲しいと思うので、マタニティデニム検討したいです。ワンピースは公私ともに使えるしいいですね!

• 9月15日
ぶーごん

UNIQLOのマタニティデニムは
とっても重宝してます!!!
ウエスト部分をゴムで調整できるので
早いうちから履けます!!!
トップスはなるべくサイズ大きものを
着まわしたり
シャツワンピなどを買って
下にマタニティレギンスなどを履いてました✌🏽

• mikur

mikur

やっぱりUNIQLOですね!今度試着してみます。マタニティレギンスあれば無敵そうですね😆ありがとうございます

• 9月15日
ちゃま

下着と、UNIQLOでマタニティデニム、あとはワンピース買いました!
締め付け一切ないワンピースが楽すぎます!

• mikur

mikur

そうなんです。下着が、、大変🙄ネットではなくて試着したいのでなかなかお店見つかりません!締め付けなしワンピースですね!探してみよう❤️ありがとうございます😊

• 9月15日
  • ちゃま

ちゃま

私はとりあえずUNIQLOのワイヤレスブラとショーツとブラトップ買いました😊
    もう少ししたら西松屋かバースディでマタニティブラとショーツを買おうかなと思ってます😅
    この前UNIQLOでメリノブレンドVネックワンピースを購入したのですが良かったので色違い買いに行きます!
    UNIQLO様々です🙏

• 9月15日

7ヶ月ですが、未だにマタニティ服とかは買ってないです。

• mikur

mikur

そうなんですね!そうなると服先々買わない方がいいですね(^^)ありがとうございます

• 9月15日
みちゃ

もうすぐ8ヶ月に入ります
体重が思ったほど増えず、双子のわりにはお腹も目立たず過ごしていました
7ヶ月になってお腹が急に出てきたのでマタニティを着るようになりました
手持ちの服で対応していましたが、少しずつ着れなくなってきたのでゴムのスカートを買い足しましたが、胃のあたりに上げて着ているので胃が圧迫されて苦しくなり着られなくなってきました
今は手持ちのワンピース、買い足したマタニティ、ゆるいゴムのスカートをローテーションで着ています
自宅安静なので外に出ることが殆どないですが…
ワンピースが一番便利です(^_^;)

• mikur

mikur

双子ちゃん凄いですね!なるほど、、そうなんですゴムスカートはしんどそうですよね。ワンピースが無難ですね😆元気な赤ちゃん👶産んでください❤️

• 9月15日