※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama♡*・
子育て・グッズ

1歳半です!秋って何して子供とあそびますかあ?

1歳半です!秋って何して子供とあそびますかあ??

コメント

まめ

涼しくなってからは大きい公園へいったり、お散歩したり、幼稚園の園庭解放へいったりしています!

• いっくんmama♡*・

いっくんmama♡*・

コメントありがとうございます!最近涼しくなってきたんで、公園いきやすくなりましたよね!もう遊具であそべます?うちは全然です😭

• 9月15日
  • まめ

まめ

一緒に、滑り台したりぶらんこしたり、乗り物みたいなやつに乗ったり、できそうなものは、一緒にやってます。

あとはお砂場セット、ボール持参して遊んでます!

シャボン玉やったりすることも…🙋

あとは、おやつも持参して途中おやつ休憩とかもしてます。

• 9月15日

いっくんmama♡*・

遅くなってしまいすみません😭
    日曜にさっそく公園で一緒に滑り台したり乗り物のったりしました👍まだブランコはのったことないです!
    お砂場セットはボールやシャボン玉やおやつ休憩もやってみました✨いろいろわかりやすく教えてくださってありごとうございました😭✨

• 9月18日
❤︎り❤︎え❤︎

散歩行ったりぃ、公園に行ったりぃ。
早く過ごしやすくなって欲しいですねぇ。

いっくんmama♡*・

コメントありがとうございます!公園いきやすくなりましたよね!秋が1番公園いきやすいですね😊

• 9月15日
初めてのママリ🔰

うちは、近所にイチョウの木があって落ち葉で遊ばせてましたよー✨✨
すごく楽しそうでした😊

いっくんmama♡*・

コメントありがとうございます!落ち葉であそぶの楽しそーですね!やってみます😍

• 9月15日
たまごまご

最近は公園に行って、落ち葉拾って嬉しそうにしてます😆
でも雨続きで引きこもりです💦

いっくんmama♡*・

コメントありがとうございます!秋って公園いきやすいですね!落ち葉楽しいんですね!やってみます😍
    もう遊具であそべますか?うちはまだ全然あそべなくて、道端のお花つんだりする方がすきみたいです🤔

• 9月15日
  • たまごまご

たまごまご

落ち葉とか枝とか色々拾って私にプレゼントしてくれます😆♡
    遊具では全然遊べません😂一緒に滑り台滑るぐらいです😊きっとまだまだですね💦
    お花摘むの可愛いですね😍私も摘ませてみます✨

• 9月15日

いっくんmama♡*・

まだ遊具ではあそべないんですね!安心しました😆遊具であそべなくても自然のものを拾ったりするだけで楽しいんですね✨初めての子供なのでわからないことが多くて…😭
    明日私も落ち葉とか枝とかちょーだいっていってあそんでみます🎶

• 9月15日
ジャンジャン🐻

とにかくどんぐり拾いばっかりでした😂

あとは枯葉踏み潰してガサガサ楽しんでました♪

いっくんmama♡*・

コメントありがとうございます!このくらいの月齢は遊具よりも自然のものであそぶのが楽しいんですね😊✨うちもどんぐり拾いや枯葉であそんだりしてみます🎶

• 9月15日
二児ママ

お弁当持ってピクニックとビニール袋持ってどんぐり拾い、ハロウィンパーティですね!
あと秋祭りはたくさん行きたいです💓💓

いっくんmama♡*・

コメントありがとうございます!ピクニックいですねー🎶ビニール袋もってどんぐり拾いたのしそうです!ないないするのこの時期好きですしね!明日やってみます🎶秋祭りとかあるんですか??ハロウィンパーティはたのしそうですね🎶お家でごはんとかですか?😊

• 9月15日
  • 二児ママ

二児ママ

明日もお弁当持ってピクニック行きます!笑笑
    でも朝からお弁当作ると疲れちゃうので、パン屋さんでパン買ったりも多いです😂💓行った事ないパン屋巡りもできて二度美味しい💓
    私は100均のビニールポーチの両端に穴開けて紐通したポシェット作ってあげてそこにどんぐりやお花入れれるようにしてます🤣
    両手あいてるほうが安全なので!
    10月は秋祭りたくさんあると思いますよ!毎週末どこかしらでお祭りしてると思うので「◯◯県 秋祭り」とかで検索してみてください💓
    ハロウィンパーティはおうちですね!
    子どもに仮装させて写真撮って、一年後のハロウィンの時期に飾ってます😍お菓子もかんたんに作ります!お金かけない遊びばかりですいません🤣
    あとは駐車場でチョークでお絵かきしたり海に行って砂浜でお砂遊びしてます!寒くないうちなら風も気持ちいいし人も公園より少ないのでおススメですよ〜!

• 9月15日

いっくんmama♡*・

遅くなってしまいすみません😖パン屋でパン買ってピクニックすっごくたのしそうです😍!!ビニールポーチに穴あけてポシェットつくるのもいいですね😍私もつくってみたいです💕
    秋祭り、うちの地域では花火とかでてきました🤔子供が楽しめるお祭りってどういうやつなんですかねぇ🤔?
    ハロウィンパーティやってみます😍💕子供の仮装は絶対可愛いやつですね💕
    駐車場でお絵描きや、海にまでいかれるのすごいですね👏✨絶対楽しいですよね✨普段見ない生き物も砂浜歩いてそうだしこの時期は暑くないし寒くないしいいですよね✨
    お金かけないあそびさがしてたんです😭なのでたくさん教えてくれて本当にありがとうございます😍なかちゃんさん遊ぶのがすごく上手ですね✨勉強になりました💕

• 9月18日