賃貸でお家を探しています。家賃を抑えたいけど広さも大事。9ヶ月の息子と旦那との3人暮らしで、どのくらいの広さが適切でしょうか?
賃貸でお家を探しています。
ただいま実家にお世話になっていまして、マンション、アパートを探しています。
家賃は固定費なのでなるべく安く済ませたいのですが
そうするとやはり広さが削られます。。
9ヶ月の息子と私、旦那の3人で暮らすのですが
どのくらいの広さが限度でしょうか?
狭い自慢?じゃないですがうちはこの広さで住めてるよって方教えていただければ幸いです。
カテゴリ違ったらすみません(><)
- うさぎ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

あ
うちは3人で2DKです!
収納も押入れが1つですが困ってないです!

ママさん
答えとは違うとは思いますが
私も最近引越しを考えています。
9ヶ月の息子と旦那の3人で2DKで探していますが、実際住んだ訳では無いので…
広ければ広いほどいいですが家賃が高くなってしまうので…
-
うさぎ
家賃も上がりますし、
駐車場も借りるとなるとプラス1万円前後は見ないとダメですもんね(><)
妥協点を見つけるのが難しいです、、😭- 9月15日

みー
旦那と上の子、もうすぐ産まれる下の子4人で2DKです😊
-
うさぎ
差し支えなければ一部屋あたりどのくらいの広さですか?(><)
- 9月15日
-
みー
6.5畳の洋室2つと7畳のDKです😊
うち8部屋中5部屋子持ち世帯何ですが1番多いのは同じまどりでお子さん3人(上の子年長さんか小学校低学年くらい??)とご両親5人で住んでますよ♡笑- 9月15日

ゆずまま
1LDKです!
まだ子供部屋もいりませんから寝室とリビングがあれば大丈夫です(*´︶`*)
-
うさぎ
初めは部屋数が多ければ多いほどいいと思っていたのですが
テレビが一つしかないので今は1LDKも視野に入れています!🤔
LDKはどの位の広さでしょうか?- 9月15日
-
ゆずまま
Lが8畳でDKが6畳です◡̈❁
- 9月15日

退会ユーザー
2DKが限界だと思います。
まだ妊娠中くらいなら1LDKでもしばらくはどうにかなりそうですが、今もう9ヶ月なら今から1LDKは無謀すぎますね😞
-
うさぎ
やはりそうですか(><)
あまり長いこと済まない予定ではいたのですが考え直します!- 9月15日
-
退会ユーザー
これから想像以上に物も増えますしリビングと寝る部屋しかないというのは私には考えられません😓
ずーっと2LDKですがそれでも収納がもっとあったらなと思います😅- 9月15日

退会ユーザー
1LDKでも55平米あればいけてます!
-
うさぎ
1部屋が広いのはテレビが一つしかないので1LDKもいいなぁと思っていたところなんです!
- 9月15日

はちみつ。
3人で2LDKに住んでます( ੭´꒳`ᑦ )
-
うさぎ
2LDK憧れます😱
賃貸ですか?- 9月15日
-
はちみつ。
賃貸です( ੭´꒳`ᑦ )
正直収納がかなり出来る物件なら1LDK~2DKでも良かったかな~って思ってます!
一部屋物置にしてますw- 9月15日

退会ユーザー
1LDKで子供生まれてもそのまま住む予定です^ ^LDKは11畳です!
うさぎ
そうなんです!収納が全然ないのも
とてもネックで、、😭
よければ各何畳か教えていただけますか?(><)
あ
そうですよね(´・ ・`)
アウターとかをかけるのを買ってそこに棚みたいな物を置けるところがあるのでそこにも物を置いたりニトリで押入れの収納に使える区切りになるものがあるのでそれを使ったりしてます!
確か全部6畳くらいだったと思います😊