※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

電動鼻水吸引器を使っている方への質問です。使い勝手や吸引力について教えてください。お手頃な商品を探しています。

写真のような、コンパクトな電動鼻水吸引器を使用している方いらっしゃいますか?現在妊娠中で、ベビー用品を準備しているのですが、友達から口で吸うものは弱いから電動がいいよ、と言われました。ただ他の方がオススメされているメルシーポットやスマイルキュートはちょっと高いかな、と思いもう少しお手頃なものを探しています。もし使っている方いらっしゃったら、しっかり吸えるか、使い勝手はどうかなど教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

mom

これはちゃんと吸えますよー!

• こはる

こはる

お返事ありがとうございます!良かったです😂参考にさせていただきますね♪

• 9月15日
mimi

使ってます✨
旅行や帰省にも持って行けるので便利ですよ!

• こはる

こはる

お返事ありがとうございます!持ち運びできるのいいですよね✨参考にします(*^^*)

• 9月15日
けいママ

使っています。
写真と全く同じエジソンのぶんです。

使い勝手はまあまあです。
医療用のようなちゃんとした吸引の機械ではないのでスッキリとはいきませんが、取れます。

電動と口の両方があるので いざとなったら口で…
感染のあるものは口の場合うがいをしないと風邪などもらいます笑笑

簡易的なものなので 医療用みたいにはないですが 持ち運び出来るので。

• こはる

こはる

お返事ありがとうございます!大きいのと比べるとそうですよね(^^;)問題なく取れるなら良いかなと思いました💡口で吸えるのもいいですね!やっぱり便利でこれが良さそうです(*^^*)

• 9月15日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

これは吸えます!!
ただ新しくなってて
吸引力が増えて
一気に吸えるのはいいですが
勢いありすぎて
入っちゃいけない所に
1回入ってしまいそのまま壊れちゃいました💦

無理を言って交換してもらいましたが
使用してたら交換はできないようです😂(エジソンに電話で確認しました)
なので滅多に使わなくなっちゃいました😓

• こはる

こはる

お返事ありがとうございます!吸引力増えたのありがたいです😆壊れたら新しいのを買わないとなんですね💦そこは仕方ないですよね💦

• 9月15日
さぁちゃん

これ、使ってます!

ちゃんと吸ってくれて便利ですよ♪

• こはる

こはる

お返事ありがとうございます!ちゃんと吸えるんですね😆やっぱりこれが良さそうです✨聞いて良かったです(*^^*)

• 9月15日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

どういたしましてです(。•ㅅ•。)♡

良かったです😊💗

• 9月16日