※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトト
お出かけ

茨城県でおいしいさつまいもを売ってる直売所、ご存知の方いらっしゃい…

茨城県でおいしいさつまいもを売ってる直売所、ご存知の方いらっしゃいますか?
さつまいも掘りができるところもあれば教えていただきたいです😊

コメント

🌷

さつまいも掘りは出来ないですが、かすみがうら市?土浦市?にサンパタータという美味しいさつまいもが売っているところがありますよ♡

あにー

石岡市の 八郷地区にある里山学校で9月からサツマイモ掘り体験あったと思います。予約かと思うのでホームページか、関連ページで調べてからの方がオススメです(^-^)

イチママ

行方ファーマーズヴィレッジがさつまいもで有名です。もしかしたらお芋掘りあるかもしれないです。

🍅

常総市のあすなろの里でさつまいも掘り出来ますよー

うちは10月に行ってきます!!

マロッシュ

かいつかという焼き芋屋さんがとても甘くて美味しいです😊
その焼き芋に使われてるさつまいもももしかしたら販売しているかもです😊
さつまいも掘りはイバライドで9月29日.30日で出来るみたいです。
さつまいもチップス作りも出来るみたいですよ🙆‍♀️

ひなまま1024

東海村の、いものお祭りで芋掘り体験できます。11月後半なのでだいぶ先になっちゃいますが。東海村の直売所、にじのなかのお芋もホクホク甘くて美味しいですよ。

行方のファーマーズビレッジにあります! あそこは干し芋がほんとに美味しいです!笑

お芋掘りもありますよ💓👌

さんでー

つくば市にかいつかという焼き芋専門のお店があります!
色んな種類のさつまいもの焼き芋や、スイートポテト、さつまいもソフトクリームとかクッキーとかいろいろあります!
ギフト用の物ばっかりかもですが、土浦イオンにもあります!
美味しいですよ〜😊💕🍠

トトト

皆さま、たくさんの情報ありがとうございます😊✨
まとめての返信になってしまい、すみません💦
さすが茨城県❗️いろんなところにさつまいものお店があるんですね😆
頂いた情報を基にいろいろ調べてみたいと思います😄
どうもありがとうございました✨