※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが歩かないことに不安を感じています。一人で立つこともできるが、歩く意欲がわかないようです。

もうすぐ1歳4ヶ月ですが歩きません。
一人でタッチも出来るし、最高6歩は歩いたし、伝いながらだと小走りしたりもするんですが本人のやる気がないのかなんなのか…不安です😭😭

コメント

よっぴー

つたい歩きできるなら、出来そうですけどね😂 つたい歩きしてる時って何か取ろうとかしてる感じですかね? 何かに夢中になってたり、楽しそうにしてる感じとか?
私の息子は音がなる物が好きなので、 ピーピー音なる靴を履かせたら楽しくてどんどん歩きました👍

ぴーちゃん

おしながら歩くようなおもちゃや歩行器を使ってみてはどうでしょう?❤️
わたしは手を繋いで歩く練習をさせていました^_^

あゆみ

うちも同じです😓歩けるはずなのに本人のやる気があまり無いのか、膝立ちやハイハイが主でなかなか先に進みません😂
うちは体重も重いのでそれもあるのかなと🤔とりあえず1歳半までは待とうと思います😂

みかん

うちもまだ歩かないです😭
最近ようやく手を離して3秒くらい立てるようになりましたが、高速ハイハイばかりで歩けないのに抱っこを嫌がりおろして~!と力も強いし😰うちも体重は重いので寝返りやハイハイが遅かったので歩くのもゆっくり待つしかないのかな~と思ってます😂うちより小さい子が歩いてると羨ましいですが。。

りこ

先輩のお子さんがそんな感じで1歳半から突然スタスタ歩き始めたそうです。ヨチヨチ歩き期間がなかったと言っていました。二人ぐらいそういう話聞きましたよ。

AYA

うちの子も同じような感じです。なかなか歩かないと思えば、私が見てないとき急に歩いてたりします(笑)ホントは歩けるんでしょー!と突っ込んでます(笑)
手を繋いだりすると意欲的に歩いてくれたりします(^^)