コメント
ママちゃん
2歳7ヶ月ならホットケーキとか一緒に作ったり、自分が作ったおやつなら食べるのかなと思いました😊
ミュち
うちの子もオヤツ大好きです(^^;
ビスケットやスナックなどが好きで毎日食べてます!
けどご飯をちゃんと食べない日はあげないです。「ご飯ちゃんと食べれないならオヤツなしだからね」と言うとちゃんとご飯食べます。それでも食べなかったらオヤツあげません。
あと、1日1回決まった時間にしかあげないです。
間食でどうしても何か欲しがったらパンかチーズあげてます。
手作りオヤツは作ったことないので参考にならなかったらすみません💦
-
なな
回答ありがとうございます!
お子さん聞き分けが良くて羨ましいです!おやつなしと言うと、めっちゃ泣きます。この前なんか、夜泣きしておやつ欲しいって言ってました😭でも徹底しようかと思いました💪- 9月15日
-
ミュち
うちも最初はめっちゃ泣いてました(^^;
一時期ご飯全然食べないのに中途半端な時間にパンやオヤツを食べたがってたので徹底してご飯しかあげませんでした!
一日中不機嫌で泣きわめいたりしてましたがご飯以外絶対あげないようにしてたら分かったみたいです。それからは「オヤツなしにするよ」って言うと必死にご飯食べます笑
ご飯をしっかり食べてるのでオヤツの時間以外に食べ物を欲しがることも少なくなりましたよ!
公園で思いっきり遊んだあとはさすがにお腹空くみたいで何か食べたがりますが、その時もパンかオニギリあげてます!
最初は大変かもしれませんが、もう言えばわかる年なので徹底すればちゃんとわかると思いますよ♪- 9月15日
-
なな
同じです!ご飯食べないのに中途半端な時間におやつ!昔はご飯も何でも食べてたのにT_T
でもミュちさんみたいに折れずに徹底しようと思いました!最初は大変でも頑張ろうと思います!
お腹空いた時には、おやつよりおにぎりとかパン食べてくれると安心ですね(*^_^*)- 9月15日
かずずん
野菜たっぷりのホットケーキや、ドーナツ、果物、手作りのアイスクリームやゼリーですかね。
あと、ご飯の時は食べなくなったら、ご飯一口食べたら、野菜ボーロを1粒あげるってやったりしてます。
-
なな
手作りメニュー参考になります!
どうしてもご飯食べなかったら野菜ボーロ1粒もやってみようかなぁと思います(*^_^*)- 9月15日
-
かずずん
りんごとかもカットして600wで1分半ぐらいチンすると、甘くて美味しくなりますよ〜。
暑いからご飯前にチンしておきます😊- 9月15日
-
かずずん
熱いです😆間違えちゃいました(笑)
- 9月15日
-
なな
レンチンだけで美味しくなるのは良いですね✨りんご最近喜ばないのでやってみます!
- 9月15日
ぽいっと
うちの子も甘いお菓子大好きで、果物やお芋より、お菓子!と発狂してます…
簡単なのはホットケーキとか、果物凍らせてそのまんまシャーベットとか。
果物もダメですか?
-
なな
同じです>_<お菓子命です。。
やはり簡単なのはホットケーキですかね✨
果物はパイナップルや葡萄など甘いものなら食べます!- 9月15日
-
ぽいっと
甘いものは覚えてしまうと中毒ですね〜…
面倒でなければ、ホットケーキミックスでシリコンの型使って焼きドーナツとかも楽しいですよ(´∀`)- 9月15日
-
なな
実家で覚えてしまったようで、困ったものです😂ぽいっとさんのお子さんは1日何回おやつ食べてますか?
焼きドーナツ絶対好きそうです!やってみます(*^_^*)- 9月15日
なな
そうですね、そろそろ一緒に作ってみます✨まずはホットケーキ挑戦させてみます!