生後40日の赤ちゃんを育てる際の便利なグッズやメーカー名について教えてください。
生後40日の赤ちゃんを育てています!
明日から自分の家に戻ります!✨
実家にいる時は私の母に沢山助けてもらっていたので、家に戻ってから家事育児ができるか不安です😅
また、旦那も朝7時前には家を出て帰って来るのが夜の9,10時とかなのでお風呂も一人で入れなきゃ行けないし、日中は起きてることが多く、抱っこしてないと泣いてしまうのでごはんの準備や家事がどうなるんだろうと恐怖です笑
寝てから3時間近く寝るときもあれば、30分1時間で起きる時もあるので、すぐ起きちゃった時などのためのバウンサーだったり
赤ちゃんが泣かないで遊んでいられるグッズや他にも便利なおススメグッズなどありますか!?🌸
よろしければそれのメーカー名も教えてほしいです!
あまり値段が高くないものがいいです😂
- まお(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
にくさかな
西松屋のバウンサーが5000円くらいでお得でした💡
赤ちゃんはどうやっても泣くので、家事とか自分のことをめっちゃ短縮してます😅朝は納豆とヨーグルト、お昼ご飯とフリーズドライ、夕ご飯は土日に下味つけて冷凍してたものを焼くだけ、自分のお風呂は子供が寝てる間に五分、とか😅
まお
コメントありがとうございます!✨
とてもいいアドバイスありがとうございます!🌸
安いですね!!!😳
やっぱりそうですよねぇ😂ちょっと空いた時間にやるしかないですね😂
ご飯の買い出しとかはどうしてますか?🤔
にくさかな
ゆっくりお風呂もご飯もできないです😭でも、妊娠前より痩せました(笑)
買い出しは、旦那に行ってもらうか、旦那の休みの時に子供を見てもらってる間に買いだめしてます💡
旦那に行かせると、余計なお菓子とかまで買ってきて無駄が多いので🤣