旦那が卵白入りのベビーフードを与えてしまいましたが、幸いアレルギー症状は出ず。卵白はクリアか、再度チャレンジするべきか相談です。
こんにちは!
一昨日の出来事なのですが
卵白をクリアしていないのにも関わらず
旦那が卵白入りのベビーフードを娘に与えてしまいました。(義父が孫にとはりきって沢山のベビーフードを買ってきたのを卵クリアするまではあげないようにと思っていたのですが、旦那が棚の奥から見つけてアレルギー表示などを見ずにあげてしまいました)
焦って様子を見ていましたが
幸いアレルギーらしき症状もでずだったのですが
これは卵白はクリアなのでしょうか?
それとも、これはなかったことにして一から卵白耳掻きひとさじからチャレンジしたほうがよいのでしょうか?
回答よろしくお願い致します🙇
()の部分言い訳が長くてすみません(´ノω;`)
- ぺんすけ(7歳)
コメント
みに
アレルギーは調理法によって出たり出なかったりする事もあるので、私なら予定通りチェックします😊
退会ユーザー
卵白がどれだけ入っているのか分からないので、私ならクリアにしないです。
卵はアレルギー多いので、慎重にやります。(娘が小麦と卵アレルギーです)
でも兄夫婦はベビーフードしかあげてなかったので、全てベビーフードのものでクリアにしてましたよ(*´-`)
幸いアレルギーはなかったです。
-
ぺんすけ
回答ありがとうございます🙇
そうですよね、量わからないですもんね😢抜けてました💦
アレルギー怖いですよね💦
ベビーフードのものでクリアする方もいるんですね😊参考になります😊
卵白はしっかり進めていきます(´ノω;`)
ありがとうございました!- 9月15日
ぺんすけ
回答ありがとうございます🙇
調理法も関係あるんですね💦
無知ですみません😢
なにかあってからでは遅いので予定通り進めていきます(´ノω;`)
ありがとうございました🙇