子育て・グッズ 生後12日前後の赤ちゃんがいらっしゃる方、母乳と混合でミルクどのくらいの量あげていますか? 生後12日前後の赤ちゃんがいらっしゃる方、母乳と混合でミルクどのくらいの量あげていますか? 最終更新:2018年9月15日 お気に入り ミルク 母乳 混合 赤ちゃん 生後12日 ほんちゃん(2歳7ヶ月, 6歳) コメント にゃろ 60ぐらい足してました🙆♀️ 9月15日 ほんちゃん 毎回60あげてた感じですか?? 夜12時くらいだけ70あげてるのですが、与えすぎじゃないか気になりまして。。 9月15日 にゃろ 毎回60あげてました! 大丈夫だと思いますよ🙆♀️ その頃成長早くて、 一カ月なる前には80足してました!! 母乳があまり出なかったってゆうのもあって、母乳外来で相談しながら、ミルク足す量を決めてましたよ😊 一カ月検診で、飲みたいだけ飲ませていいって言われて、徐々に増やしました😊 9月15日 ほんちゃん お返事遅くなりました💦 毎回60あげてたんですね! 私もあまり母乳出てないのですが、ミルクも毎回しっかり飲み干してまだ飲みたい素ぶりなどすることもあり、どうなのかなぁって思っていました😵💦 来週2週間検診もあるのでまた病院でも相談してみようと思います! ありがとうございました☺️✨ 9月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほんちゃん
毎回60あげてた感じですか??
夜12時くらいだけ70あげてるのですが、与えすぎじゃないか気になりまして。。
にゃろ
毎回60あげてました!
大丈夫だと思いますよ🙆♀️
その頃成長早くて、
一カ月なる前には80足してました!!
母乳があまり出なかったってゆうのもあって、母乳外来で相談しながら、ミルク足す量を決めてましたよ😊
一カ月検診で、飲みたいだけ飲ませていいって言われて、徐々に増やしました😊
ほんちゃん
お返事遅くなりました💦
毎回60あげてたんですね!
私もあまり母乳出てないのですが、ミルクも毎回しっかり飲み干してまだ飲みたい素ぶりなどすることもあり、どうなのかなぁって思っていました😵💦
来週2週間検診もあるのでまた病院でも相談してみようと思います!
ありがとうございました☺️✨