※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

出産後の赤ちゃんがチャイルドシートに慣れない状況。毎日短時間でも乗せて慣れさせるべきでしょうか?

5月末に出産し、現在3ヵ月半ですが今年の猛暑の影響でほとんどお出かけしてません💦
たまにしか乗せないからか、チャイルドシートになかなか慣れてくれません(><)乗せるとすぐ泣いて走って数分たてば静かになるんですけどこんなもんですか?
まだ私1人で乗せて出かけたいけど怖くてできなくて、やっぱ5分でも毎日乗せて慣れさせた方がいいのでしょうか??

コメント

まな

うちは頻繁にお出かけしてますが、機嫌が良い時以外は乗り始めは泣きます(*_*)
同じく車の揺れで数分たてば寝に入りますが!
窮屈で嫌なんでしょうね(^^;)
そんなもんだとあきらめて泣かせてます。笑

• ayu

ayu

始めは泣くもんなんですね💦うちの子だけかと思いました(><)お出かけ自体にも慣れさせた方がいいのかなと思ってます!

• 9月15日

うちの子は、お腹すいてる時以外は、おとなしいです!気づいたら寝てますよ😃揺れが気持ちいいみたいです!
おでかけは、生後2ヶ月すぎてからしてますが、そんな頻繁にはしてません。生後3ヶ月になってから週1、2回くらいです。

抱っこ紐は嫌いみたいで、ギャン泣きです💦
慣れもあるかもですが、好き嫌いもありそうですね💡

• ayu

ayu

おとなしくておりこうちゃんですね!お出かけ時間も短時間の方がいいですよね💦先日4時間ほどの外出をしたら夜けっこう泣いてしまいました(><)

• 9月15日

退会ユーザー

短い方がいいですね!
    私も、3時間外出して家に戻ってきて授乳したら、たくさん吐き戻してしまって、焦りました💦

• 9月15日
  • ayu

ayu

明日お出かけ予定なので、チャチャっと用事済ませて帰ってこようと思います笑

• 9月15日
ママリ

頻繁にお出かけしてますが乗せてすぐは泣くことの方が多いですよー(^^)数分で静かになるのなら慣れというよりそういうものなんだと思います🙂
慣れさせるために毎日乗せるのは可哀想なので用事のあるときだけで大丈夫だと思います。
1人でお出かけ連れてくときはどうしようもなくギャン泣きなら途中で止まって落ち着くまで授乳したりしてます🙂

• ayu

ayu

慣れさせる目的で毎日乗せなくてもいいんですね!ギャン泣きされたらそっち気取られて事故しちゃうんじゃないかと不安でなかなか勇気が出ません💦

• 9月15日