※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

抱っこ紐についてのオススメはありますか?調べても良い選択がわからないです。

生後1ヶ月になりました!新米ママです!そろそろ抱っこ紐を購入したいのですが、オススメの抱っこ紐はありますか?🤣店頭やネットで色々調べていますが、何が良いのか全然わかりません😅

コメント

どれみ

ベビービョルン使ってます😊
今のところ不便はしてないです!

何を優先するかだと思いました。

さっと装着できるもの
前向き抱っこができるもの
横抱きができるもの
腰、肩の負担が少ないもの

それぞれに良さがあるので
何を重視されますか?

ぽぷら

私は身長が148センチと小さく、エルゴーは大きかったのでベビービョルンを使っています。しかしベビービョルンは抱っこ紐自体が重めです。
同じくらいの体格の友人はsun&beachを使用していました。赤ちゃん本舗などに行けば試着できますので是非試着してみて下さい!

はじめてのママリ

私はエルゴを購入しました!まだ慣れてないので装着に時間は少しかかりますが腰でも支えられるのでラクです^ ^ 前向きやおんぶもいずれは使用したかったのでエルゴおススメです!

みそしる

何を重視するかによります💦

私はベビービョルンミニと、エルゴオムニ360メッシュ持っていますが断然エルゴです!
ベビービョルンミニをお勧めできるのは新生児の時(5kgくらいまで)かなと感じました🙈

スー

エルゴは、長く使えるのでおススメです!

stk

ベビーアンドミーのヒップシートタイプを使ってます!

少しだけかさばりますが、赤ちゃんが座る部分が椅子のようになってるので
肩腰への負担がなく本当にラクですし、新生児パッドを使えば首すわり前から使用できますし、
抱っこ紐自体は普通の抱っこ、前向き抱っこ、おんぶとできます!

大きくなってきたら、ヒップシートだけを付けて使用すれば抱っこがかなりラクだと思います( ◠‿◠ )