※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

14週4日目のエコーです。性別わかる方いらっしゃいますか?

14週4日目のエコーです。性別わかる方いらっしゃいますか?

コメント

3本線かな?女の子かな?

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    見方がわからずお聞きしました!

• 9月15日
a.i

突起があるように見えますが臍の緒ですかね?⭐️
お股のところは三本線なので女の子かな?と思いました⭐️
16wだと男の子割とはっきり見えますもんね😆😆

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    エコーは14週目のものなのですが、一番見やすく写っているかなと思いまして。次の検診で先生にも聞いてみようかと思います!

• 9月15日
みゅっぺ

いきなりコメントすいません!
さっちゃんさんはその後検診で性別確定されましたか?
実はうちも同じような3本線?が写っている写真がありまして、気になってコメントしてしまいました!

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます😊
    まだ確定されていないんです…しっかりお股を閉じていたので😅来週に健診ではなく診察があるので、その時また聞いてみようかと思っています!

ちなみに、このエコー写真を、性別判定してもらえるというR先生に送ったところ、「このエコー写真は性器は写っていません」と回答されてしまいました😅

• 10月21日
  • みゅっぺ

みゅっぺ

返信ありがとうございます😊
    やっぱりへその緒かな?
    あんな風に見えるのですね👌
    うちは前回12週でしたので性別なんて話にはならず、次の16週の検診から経腹エコーに切り替わるので、エコー中動画撮らせてもらおうかなーなんて思っています😃👍
    夫婦ともにどちらでも嬉しいのですが、上の子は8ヶ月まで分からずにモヤモヤしたので次はR先生に診ていただきたいなーなんて思ってます🐥

• 10月21日
  • さっちゃん

さっちゃん

最近胎動が激しくなってきたのに、病院に行くとおさまって、おとなしくお股を閉じるとか…可愛いすぎました🤣笑
    うちもどちらでも嬉しいのですが、性別判定はドキドキで楽しみですよね😁 上の子はすぐに突起物が見え、ドキドキすることなくわかってしまったので、今回はもう少しドキドキを味わいたいかなと思っています😆
    みゆっぺさんも上のお子さんが男の子で、これからますますヤンチャ盛りになると思いますが、お互いに第二子も無事出産し、今しかできない子育て楽しみましょうね💓

• 10月21日
  • みゅっぺ

みゅっぺ

恥ずかしがり屋の赤ちゃん👶
    可愛すぎですね😍
    ドキドキ💓出来るのはこの時期の特権ですもんね

• 10月21日
  • みゅっぺ

みゅっぺ

途中で送っちゃいました!
    男の子、どんどんヤンチャになり追いかけ回すのが大変ですが笑
    素直で単純で優しくて可愛いですよ😘
    はじめは両方育ててみたい!と思っていましたが、この可愛さに、兄弟になった姿も見てみたい😝とも思っています😊💕
    次の検診で分かるといいですね💓💓

• 10月21日
  • さっちゃん

さっちゃん

私もまったく同じで、男の子はヤンチャだけどますます可愛いくなってきたので、第二子もそっくりな弟くんでも全然ありかなと思っています😁❤️お兄ちゃんになる姿が本当に楽しみですよね💓

• 10月21日