※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

発熱が続きRSウィルスと診断されました。食欲が減退し、母乳を飲んでいます。点滴が必要かどうか相談したいです。

点滴とかしてもらった方がいいんでしょうか?

日曜日から発熱してます。火曜日と水曜日は微熱でしたが、それ以外は今日までずっと38度越えで座薬使ってます。昨日RSウィルスと診断されました。食事は元々あまり食べないですが、ずっと4.5口ぐらいしか食べず、母乳飲んでます。お茶や経口補水液みたいなのも飲んでて、おしっこは極端には減ってないと思いますがどうなんでしょうか?

あまり熱を出したことがないので分からず、みなさんの意見が聞きたいです。

コメント

COCORO

脱水とかおしっこ出てない、何にも飲めてないなら点滴されると思いますよ。先生が判断されるかと思います

• ゆう

ゆう

おしっこは出てるし母乳は飲んでるので大丈夫なんですかね🙇‍♀️ご意見ありがとうございました!

• 9月15日
ぽんぽん

うちはRSウイルスの時、即入院
でしたよー😣
小さいこは気づかないうちにいつの間にか
脱水症状とかなるみたいで心配なら、
1度病院連れてった方がいいと思います😭
点滴になるか入院になるかそのまま自宅で
様子見になるかは先生の判断で勝手に
親が大丈夫だろうと判断するのは怖いです😵
熱もあるみたいだし行けば安心ですよね😊